© Alpine

11 февр 2016 17:58

Новинки 1280

Рассекречен интерьер нового спорткара Alpine

Свою очередную разработку бренд Alpine, возрождаемый усилиями концерна Renault, должен представить миру уже 16 февраля. Однако, вопреки ожиданиям, французы не планируют пока демонстрировать серийный спорткар.

Опубликованный производителем очередной тизер изображает интерьер спорткара, до премьеры которого остались считанные дни. На фото хорошо различимы трехспицевый руль, экран мультимедийной системы, блок климатической установки и оригинальные клавиши управления дополнительными функциями в ретро-стиле. Кроме того, заметно, что двери лишены внутренней отделки – по всей видимости, это служит намеком на весьма малый "полетный вес" спорткара. Интерьер выглядит весьма близким к серийному.

Однако, издание Worldcarfans со ссылкой на сайт поклонников марки Alpine Planet утверждает, что 16 февраля Alpine покажет лишь очередной концепт, а не серийную машину, как ожидалось ранее. Правда, уточняется, что прототип вполне заслуживает звания предсерийного и будет наиболее близок к тому образцу, который рано или поздно поступит в продажу.

Ожидается, что серийный спорткар Alpine получит 1,8-литровый турбомотор, который будет предлагаться в разных вариантах форсировки – от 200 до 300 л.с. А вот трансмиссия планируется только одна. Ею станет робот EDC с двумя сцеплениями (подрулевые переключатели хорошо заметны на обнародованном фото). Учитывая, что вес купе не должен превысить 1 100 кг, динамикой оно должно будет обладать вполне достойной.

 

 

Lada Granta Sport отменяется, но будет Granta Drive Active В то время как на прошлой неделе в СМИ было много сообщений о "новых" спецверсиях "Гранты" и "Ларгуса" (учебная, полицейская, медицинская, с ручным управлением и др.), на которые АвтоВАЗом получены ОТТС, как-то незамеченным остался оформленный еще раньше аналогичный документ, предваряющий появление на рынке реальной новинки, в названии которой появилось интригующее словосочетание Drive Actve.
Volkswagen Polo в России лишился одной из версий и подорожал Бестселлер марки Volkswagen в России получил новое исполнение Football Edition, созданное вместе с Российским футбольным союзом. Правда, попутно седан Polo лишился нескольких других комплектаций и коробок передач, обзаведясь новым ценником.