© Alpine

11 февр 2016 17:58

Новинки 1259

Рассекречен интерьер нового спорткара Alpine

Свою очередную разработку бренд Alpine, возрождаемый усилиями концерна Renault, должен представить миру уже 16 февраля. Однако, вопреки ожиданиям, французы не планируют пока демонстрировать серийный спорткар.

Опубликованный производителем очередной тизер изображает интерьер спорткара, до премьеры которого остались считанные дни. На фото хорошо различимы трехспицевый руль, экран мультимедийной системы, блок климатической установки и оригинальные клавиши управления дополнительными функциями в ретро-стиле. Кроме того, заметно, что двери лишены внутренней отделки – по всей видимости, это служит намеком на весьма малый "полетный вес" спорткара. Интерьер выглядит весьма близким к серийному.

Однако, издание Worldcarfans со ссылкой на сайт поклонников марки Alpine Planet утверждает, что 16 февраля Alpine покажет лишь очередной концепт, а не серийную машину, как ожидалось ранее. Правда, уточняется, что прототип вполне заслуживает звания предсерийного и будет наиболее близок к тому образцу, который рано или поздно поступит в продажу.

Ожидается, что серийный спорткар Alpine получит 1,8-литровый турбомотор, который будет предлагаться в разных вариантах форсировки – от 200 до 300 л.с. А вот трансмиссия планируется только одна. Ею станет робот EDC с двумя сцеплениями (подрулевые переключатели хорошо заметны на обнародованном фото). Учитывая, что вес купе не должен превысить 1 100 кг, динамикой оно должно будет обладать вполне достойной.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее