© Hyundai

11 февр 2016 17:04

Новинки 6062

Столичные угонщики любят азиатские марки

Популярность двух корейских братьев, Kia Rio и Hyundai Solaris, подтверждается не только результатами продаж на российском рынке, но и, к сожалению, повышенным интересом у угонщиков: обе модели угодили в топ самых угоняемых автомобилей Москвы.

Согласно статистике ГИБДД, за 2015 год в Москве зарегистрировано более 8 700 случаев угона автомобилей. "Анализ преступлений свидетельствует, что 24% краж и угонов совершается в ночное время, 24% - днем, 13% - вечером, 22% - утром и в 17% случаев время преступления не установлено", - привод агентство "Москва" данные пресс-службы ГИБДД.

Самой угоняемой машиной столицы стал Hyundai Solaris – на эту модель приходится 382 случая угонов. На втором месте оказалась Mazda 3, которая и в общей статистике является одной из "любимых" моделей автомобильных воров (307 случаев в Москве). Замыкает тройку ближайший родственник Hyundai Solaris, корейский же Kia Rio (298 случаев угона).

Самым неблагополучным в плане угонов округом столицы оказался ЮАО – 1244 случая, на втором месте – ЗАО (1077 угонов), на третьем месте – ЮВАО (1030 случаев угона).

В ведомстве также отметили, что за 2015 год нашли более 4 300 транспортных средств, находящихся в розыске, и 620 автомобилей с измененной маркировкой.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.