© Hyundai

11 февр 2016 17:04

Новинки 6063

Столичные угонщики любят азиатские марки

Популярность двух корейских братьев, Kia Rio и Hyundai Solaris, подтверждается не только результатами продаж на российском рынке, но и, к сожалению, повышенным интересом у угонщиков: обе модели угодили в топ самых угоняемых автомобилей Москвы.

Согласно статистике ГИБДД, за 2015 год в Москве зарегистрировано более 8 700 случаев угона автомобилей. "Анализ преступлений свидетельствует, что 24% краж и угонов совершается в ночное время, 24% - днем, 13% - вечером, 22% - утром и в 17% случаев время преступления не установлено", - привод агентство "Москва" данные пресс-службы ГИБДД.

Самой угоняемой машиной столицы стал Hyundai Solaris – на эту модель приходится 382 случая угонов. На втором месте оказалась Mazda 3, которая и в общей статистике является одной из "любимых" моделей автомобильных воров (307 случаев в Москве). Замыкает тройку ближайший родственник Hyundai Solaris, корейский же Kia Rio (298 случаев угона).

Самым неблагополучным в плане угонов округом столицы оказался ЮАО – 1244 случая, на втором месте – ЗАО (1077 угонов), на третьем месте – ЮВАО (1030 случаев угона).

В ведомстве также отметили, что за 2015 год нашли более 4 300 транспортных средств, находящихся в розыске, и 620 автомобилей с измененной маркировкой.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.