© Ford

11 февр 2016 11:15

Автокурьезы 7236

В рекламную войну с Lada ввязалась еще одна марка

Отечественный автопроизводитель, стимулируя спрос на свой новый седан Lada Vesta, развязал настоящую "войну билбордов" с потенциальными конкурентами в своем сегменте. И, судя по всему, участников этой занимательной битвы с каждым днем становится все больше!

Как и бывает в таких случаях, пиарщики противоборствующих сторон аккуратно кидаются камнями в огороды друг друга, избегая конкретных имен и названий. Началось все с рекламного плаката Lada, на котором под слоганом "Время расстаться с НЕвестой" изображена обиженная девушка азиатской внешности в свадебном платье.

 

Плакат был расценен как недвусмысленное предложение покупателям приобретать новую "Ладу" вместо корейских конкурентов от Hyundai и Kia, и конкуренты эти не заставили себя долго ждать с симметричным ответом. Правда, в противостояние вступило не представительство марки, а один из официальных дилеров Hyundai. В сети был опубликован рекламный плакат, на котором изображен Hyundai Solaris и еще одна – на этот раз счастливая – девушка азиатской внешности в свадебном платье. "Наши НЕвесты не ломаются!", - гласил слоган. Довольно быстро, впрочем, эта реклама с официальных страниц дилера исчезла.

 

Однако этим дело не закончилось: масла в огонь решила подлить компания Ford (правда, была ли это инициатива производителя или одного из дилеров, неизвестно). В Сети появился рекламный плакат, на котором изображен Ford Fiesta и сразу две девушки-азиатки в свадебных платьях. "Пока все спорят про НЕвесту, у нас Fiesta!", - гласит слоган.

 

АвтоВести запаслись попкорном и с интересом следят за развитием событий!

"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.
Британцы разгонят деревянный сарай на колесах до 160 км/ч Сарай, построенный британцем Кевином Ником, имеет официальное право самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Однако, его создатель хочет преодолеть скоростной порог в 100 миль в час, для чего и снабдит двигатель сарая системой впрыска закиси азота.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.