© Ford

11 февр 2016 11:15

Автокурьезы 7279

В рекламную войну с Lada ввязалась еще одна марка

Отечественный автопроизводитель, стимулируя спрос на свой новый седан Lada Vesta, развязал настоящую "войну билбордов" с потенциальными конкурентами в своем сегменте. И, судя по всему, участников этой занимательной битвы с каждым днем становится все больше!

Как и бывает в таких случаях, пиарщики противоборствующих сторон аккуратно кидаются камнями в огороды друг друга, избегая конкретных имен и названий. Началось все с рекламного плаката Lada, на котором под слоганом "Время расстаться с НЕвестой" изображена обиженная девушка азиатской внешности в свадебном платье.

 

Плакат был расценен как недвусмысленное предложение покупателям приобретать новую "Ладу" вместо корейских конкурентов от Hyundai и Kia, и конкуренты эти не заставили себя долго ждать с симметричным ответом. Правда, в противостояние вступило не представительство марки, а один из официальных дилеров Hyundai. В сети был опубликован рекламный плакат, на котором изображен Hyundai Solaris и еще одна – на этот раз счастливая – девушка азиатской внешности в свадебном платье. "Наши НЕвесты не ломаются!", - гласил слоган. Довольно быстро, впрочем, эта реклама с официальных страниц дилера исчезла.

 

Однако этим дело не закончилось: масла в огонь решила подлить компания Ford (правда, была ли это инициатива производителя или одного из дилеров, неизвестно). В Сети появился рекламный плакат, на котором изображен Ford Fiesta и сразу две девушки-азиатки в свадебных платьях. "Пока все спорят про НЕвесту, у нас Fiesta!", - гласит слоган.

 

АвтоВести запаслись попкорном и с интересом следят за развитием событий!

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.