© Ford

11 февр 2016 11:15

Автокурьезы 7275

В рекламную войну с Lada ввязалась еще одна марка

Отечественный автопроизводитель, стимулируя спрос на свой новый седан Lada Vesta, развязал настоящую "войну билбордов" с потенциальными конкурентами в своем сегменте. И, судя по всему, участников этой занимательной битвы с каждым днем становится все больше!

Как и бывает в таких случаях, пиарщики противоборствующих сторон аккуратно кидаются камнями в огороды друг друга, избегая конкретных имен и названий. Началось все с рекламного плаката Lada, на котором под слоганом "Время расстаться с НЕвестой" изображена обиженная девушка азиатской внешности в свадебном платье.

 

Плакат был расценен как недвусмысленное предложение покупателям приобретать новую "Ладу" вместо корейских конкурентов от Hyundai и Kia, и конкуренты эти не заставили себя долго ждать с симметричным ответом. Правда, в противостояние вступило не представительство марки, а один из официальных дилеров Hyundai. В сети был опубликован рекламный плакат, на котором изображен Hyundai Solaris и еще одна – на этот раз счастливая – девушка азиатской внешности в свадебном платье. "Наши НЕвесты не ломаются!", - гласил слоган. Довольно быстро, впрочем, эта реклама с официальных страниц дилера исчезла.

 

Однако этим дело не закончилось: масла в огонь решила подлить компания Ford (правда, была ли это инициатива производителя или одного из дилеров, неизвестно). В Сети появился рекламный плакат, на котором изображен Ford Fiesta и сразу две девушки-азиатки в свадебных платьях. "Пока все спорят про НЕвесту, у нас Fiesta!", - гласит слоган.

 

АвтоВести запаслись попкорном и с интересом следят за развитием событий!

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.