© Ford

11 февр 2016 11:15

Автокурьезы 7247

В рекламную войну с Lada ввязалась еще одна марка

Отечественный автопроизводитель, стимулируя спрос на свой новый седан Lada Vesta, развязал настоящую "войну билбордов" с потенциальными конкурентами в своем сегменте. И, судя по всему, участников этой занимательной битвы с каждым днем становится все больше!

Как и бывает в таких случаях, пиарщики противоборствующих сторон аккуратно кидаются камнями в огороды друг друга, избегая конкретных имен и названий. Началось все с рекламного плаката Lada, на котором под слоганом "Время расстаться с НЕвестой" изображена обиженная девушка азиатской внешности в свадебном платье.

 

Плакат был расценен как недвусмысленное предложение покупателям приобретать новую "Ладу" вместо корейских конкурентов от Hyundai и Kia, и конкуренты эти не заставили себя долго ждать с симметричным ответом. Правда, в противостояние вступило не представительство марки, а один из официальных дилеров Hyundai. В сети был опубликован рекламный плакат, на котором изображен Hyundai Solaris и еще одна – на этот раз счастливая – девушка азиатской внешности в свадебном платье. "Наши НЕвесты не ломаются!", - гласил слоган. Довольно быстро, впрочем, эта реклама с официальных страниц дилера исчезла.

 

Однако этим дело не закончилось: масла в огонь решила подлить компания Ford (правда, была ли это инициатива производителя или одного из дилеров, неизвестно). В Сети появился рекламный плакат, на котором изображен Ford Fiesta и сразу две девушки-азиатки в свадебных платьях. "Пока все спорят про НЕвесту, у нас Fiesta!", - гласит слоган.

 

АвтоВести запаслись попкорном и с интересом следят за развитием событий!

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.