© BMW

12 февр 2016 20:09

Новинки 3281

"Семерка" с расходом 2 л/100 км стала первенцем нового бренда BMW

Генеалогическое древо немецкой марки стремительно разрастается - даже если не брать в расчет британскую "родню" в виде Mini и Rolls-Royce, в баварской семье сейчас есть спорткары BMW M, "разгоряченные" машины M Performance, экологичные BMW i... А вскоре на Женевском автосалоне немцы представят свой второй эко-бренд.

Новая линейка немецкой марки получила название iPerformance и будет состоять из особо экологичных версий основного модельного ряда - в отличие от автомобилей суб-бренда BMW i, которые создаются с нуля и аналогов в основной линейке не имеют.

Изначально линейка будет состоять из четырех моделей - компактвэна 2 серии (Active Tourer), седана 3 серии, кроссовера X5 и седана 7 серии, который был представлен самым первым сегодня. BMW 740e представляет собой подключаемый гибрид, где компактный 4-цилиндровый двигатель и электромотор совместно выдают 326 сил.

Пожалуй, самой заметной деталью будет харатерная отделка фирменных "ноздрей"...

Впрочем, больше всего впечатляет не мощность, а экономичность автомобиля - 2,1 л/100 км в смешанном цикле. Электромотор установлен между бензиновым двигателем и коробкой передач - таким образом, новинка будет существовать в задне- и полноприводной версиях.

С 2016 года все подключаемые гибриды BMW будут выпускаться под маркой iPerformance, при этом опознать автомобили нового бренда можно будет по светло-голубым декоративным деталям снаружи и внутри.

 

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.