© Peugeot

12 февр 2016 09:41

Новинки 1521

Двери минивэна Peugeot можно будет открывать ногами

Компания Peugeot решила привлечь внимание посетителей Женевского автосалона к своему совместному проекту с Citroen и Toyota, представив на выставке концепт со сложным названием Traveller i-Lab VIP 3.0 Shuttle. Прототип демонстрирует возможности персонализации будущего минивэна.

Внешне прототип отличается от серийной модели незначительно – лишь уникальным цветом кузова и специально разработанными колесными дисками. А вот отделка интерьера призвана показать возможности использования минивэна для перевозки пассажиров бизнес-класса.

Салон Peugeot Traveller получил четыре индивидуальных посадочных места и уникальную мультимедийную систему. Ее центром является 32-дюймовый монитор, укрепленный на специальных салазках, благодаря чему каждый из пользователей может придвигать его к себе. Монитор может использоваться как отдельный планшетный компьютер. Кроме того, экран устройства можно разделить на четыре части, получив тем самым четыре независимых планшета – по числу пассажиров. Имеется дополнительный монитор и на потолке, а озвучкой интерьера занималась компания Focal.

Стоит отметить и богатую отделку интерьера, в которой применяются дорогие сорта кожи и дерева, и атмосферную светодиодную подсветку.

Еще одно оригинальное решение – система бесключевого доступа в салон. Сдвижные двери концепта можно открыть, проведя под ними ногой: аналогичные решения многие производители используют, чтобы облегчить доступ в багажник.

Peugeot Traveller появился на свет в результате совместного проекта концерна PSA и компании Toyota: каждый из участников получил возможность выпустить на одной и той же платформе минивэн под собственным брендом. Продажи троицы планируется начать в нынешнем году.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.