© Peugeot

12 февр 2016 09:41

Новинки 1515

Двери минивэна Peugeot можно будет открывать ногами

Компания Peugeot решила привлечь внимание посетителей Женевского автосалона к своему совместному проекту с Citroen и Toyota, представив на выставке концепт со сложным названием Traveller i-Lab VIP 3.0 Shuttle. Прототип демонстрирует возможности персонализации будущего минивэна.

Внешне прототип отличается от серийной модели незначительно – лишь уникальным цветом кузова и специально разработанными колесными дисками. А вот отделка интерьера призвана показать возможности использования минивэна для перевозки пассажиров бизнес-класса.

Салон Peugeot Traveller получил четыре индивидуальных посадочных места и уникальную мультимедийную систему. Ее центром является 32-дюймовый монитор, укрепленный на специальных салазках, благодаря чему каждый из пользователей может придвигать его к себе. Монитор может использоваться как отдельный планшетный компьютер. Кроме того, экран устройства можно разделить на четыре части, получив тем самым четыре независимых планшета – по числу пассажиров. Имеется дополнительный монитор и на потолке, а озвучкой интерьера занималась компания Focal.

Стоит отметить и богатую отделку интерьера, в которой применяются дорогие сорта кожи и дерева, и атмосферную светодиодную подсветку.

Еще одно оригинальное решение – система бесключевого доступа в салон. Сдвижные двери концепта можно открыть, проведя под ними ногой: аналогичные решения многие производители используют, чтобы облегчить доступ в багажник.

Peugeot Traveller появился на свет в результате совместного проекта концерна PSA и компании Toyota: каждый из участников получил возможность выпустить на одной и той же платформе минивэн под собственным брендом. Продажи троицы планируется начать в нынешнем году.

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.