© Peugeot

12 февр 2016 09:41

Новинки 1512

Двери минивэна Peugeot можно будет открывать ногами

Компания Peugeot решила привлечь внимание посетителей Женевского автосалона к своему совместному проекту с Citroen и Toyota, представив на выставке концепт со сложным названием Traveller i-Lab VIP 3.0 Shuttle. Прототип демонстрирует возможности персонализации будущего минивэна.

Внешне прототип отличается от серийной модели незначительно – лишь уникальным цветом кузова и специально разработанными колесными дисками. А вот отделка интерьера призвана показать возможности использования минивэна для перевозки пассажиров бизнес-класса.

Салон Peugeot Traveller получил четыре индивидуальных посадочных места и уникальную мультимедийную систему. Ее центром является 32-дюймовый монитор, укрепленный на специальных салазках, благодаря чему каждый из пользователей может придвигать его к себе. Монитор может использоваться как отдельный планшетный компьютер. Кроме того, экран устройства можно разделить на четыре части, получив тем самым четыре независимых планшета – по числу пассажиров. Имеется дополнительный монитор и на потолке, а озвучкой интерьера занималась компания Focal.

Стоит отметить и богатую отделку интерьера, в которой применяются дорогие сорта кожи и дерева, и атмосферную светодиодную подсветку.

Еще одно оригинальное решение – система бесключевого доступа в салон. Сдвижные двери концепта можно открыть, проведя под ними ногой: аналогичные решения многие производители используют, чтобы облегчить доступ в багажник.

Peugeot Traveller появился на свет в результате совместного проекта концерна PSA и компании Toyota: каждый из участников получил возможность выпустить на одной и той же платформе минивэн под собственным брендом. Продажи троицы планируется начать в нынешнем году.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.