© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 февр 2016 16:10

Дороги 29595

Всем водителям предстоит замена полисов ОСАГО

Российский союз автостраховщиков всерьез взялся за борьбу с поддельными полисами ОСАГО: решением Президиуме РСА с 1 июля в обращение вводятся бланки полисов нового образца, с повышенным уровнем защиты от копирования. Но страховщики напоминают: лучшая защита – это сознательность водителя.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на президента РСА и Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса, решение изменить бланки ОСАГО принято для противодействия мошенникам, занимающимся распространением фальшивых бланков.

"Предполагается одномоментная замена старых бланков ОСАГО на новые, в том числе находящиеся в обращении. Подробности этой операции не планируется сообщать вплоть до последнего момента. Никому из водителей не придется нести дополнительные расходы, издержки этого обмена лягут на страховщиков", - цитирует "Интерфакс" Юргенса.

Параметры новых бланков в настоящий момент обсуждаются Гознаком. Уже известно, что они будут иметь более высокий уровень защиты, но и на стоимости бланков это скажется: они подорожают примерно на 6-15% в зависимости от того, какой вариант защиты в конечном итоге будет выбран.

Глава РСА также обратил внимание на тот факт, что псевдозащита ответственности водителя, купившего поддельный дешевый полис ОСАГО, "в любом случае не продлится больше нескольких месяцев". Попытка сэкономить на полисе ОСАГО, приобретенном по цене ниже минимально установленной, может в итоге вылиться в серьезные проблемы для автолюбителя.

Согласно статистике РСА, за последние три месяца в соцсетях заблокировано 104 аккаунта и 73 группы, через которые продавались поддельные полисы ОСАГО; устранены нарушения на 11 интернет-ресурсах, снято с делегирования 41 доменное имя и удалено 192 публикации на форумах и досках объявлений с предложением приобрести поддельные полисы ОСАГО.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.