© Wrecked Exotics

12 февр 2016 19:03

Богатые тоже бьются 7251

Богатые тоже бьются: вместе падать веселее

Главный герой очередного выпуска рубрики, которую мы готовим с помощью сайта Wrecked Exotics, - не звезда шоу-бизнеса и не акула фондового рынка, а простой водитель автовоза. Которому доверили перевозку семи суперкаров по идеальной ровной дороге. Как выяснилось, зря.

Как бы ни относились к очень богатым людям, их возможности порой завораживают. Построил семиэтажный особняк - а потом психанул и взорвал его ко всем чертям (и даже не слишком обеднел от этого, так как догадался продать права на прямую трансляцию взрыва). Приобрел шикарную яхту - и невзначай утопил ее, пытаясь сделать селфи у штурвала. Купил редчайший суперкар, расколотил его о дерево - и сам же отослал фотографии с места ДТП в редакцию сайта Wrecked Exotics. Мол, знай наших - могут пару миллионов долларов пустить по ветру, ибо все равно в швейцарском банке запасная пара миллионов лежит... 

Однако изучение статистики аварий с участием суперкаров убеждает нас, что рекорды по размеру ущерба принадлежат вовсе не выжившим из ума богатеям, а простым работягам, которые и не мечтают о покупке Ferrari или Lamborghini. Очередное доказательство этому - инцидент, недавно случившийся на французской магистрали А12 возле селения Сен-Сир-л`Эколь. По не известной нам причине водитель автовоза уложил свою фару на бок, хотя под колесами был ровный асфальт, а небеса не изрыгали катастрофические осадки. 

Как говорится в рассказах о таких происшествиях, "ничто не предвещало беды..."

Важный нюанс заключался в том, что "пассажирами" автовоза в этот момент были не бюджетные легковушки и даже не седаны бизнес-класса, а сплошь недешевые спортивные машины. И пусть не все они были первой свежести - список "жертв" этой аварии впечатляет: пара Lamborghini Gallardo, Ferrari F430, Porsche 911 GT3 RS, Shelby GT500 - купе разной компоновки, разного происхождения и разные по духу в едином порыве завалились набок. Остается только надеяться, что весь груз автовоза был застрахован и незадачливому водителю автовоза не придется до конца жизни выплачивать компенсации владельцам покалеченных машин...

Впрочем, столь впечатляющие аварии - все-таки исключение, и чаще владельцы спорткаров предпочитают калечить свои машины сами. Среди отметившихся на этой неделе - 40-летний житель Литвы, который в один прекрасный момент решил почесать кормой своего Boxster о фонарный столб на краю дороги.

Porsche Boxster: мощность мотора - до 330 л.с., максимальная скорость - до 281 км/ч.

Прибывшая на место ДТП полиция быстро выяснила, что причина потеря контроля над автомобилем была банальной - владелец Porsche сел за руль своего ярко-желтого родстера, не успев протрезветь после недавнего приема на грудь. Теперь он может ремонтировать битую машину без особой спешки - некоторое время ему в любом случае будет запрещено садиться за руль.

Porsche Boxster: мощность мотора - до 330 л.с., максимальная скорость - до 281 км/ч.

В Южной Африке тоже встречаются люди, которым тугой кошелек заменяет осторожность и аккуратность. Один из таких самонадеянных водителей, уверовав в феноменальные способности подвески своей 458 Italia, продвинутой системы стабилизации и широченных шин, решил как следует дать газа в повороте. Увы, дорога оказалась тесна для итальянки, и передок автомобиля вступил в непосредственный контакт с отбойником...

Ferrari 458 Italia: мощность мотора - 570 л.с.. максимальная скорость - 325 км/ч.

Примечательно, что владелец автомобиля сбежал с места происшествия, не дожидаясь полиции. Судя по материалам сайта Wrecked Exotics, такое часто случается после аварий с участием суперкаров - что вызывает у нас определенное недоумение. Не может же такое количество машин быть ворованными! Или обеспеченным людям банально лень ждать приезда полиции, поэтому они вызывают вертолет, а за машиной утром присылают пятерых слуг, вооруженных эвакуатором? 

Ferrari 458 Italia: мощность мотора - 570 л.с.. максимальная скорость - 325 км/ч.

На определенные подозрения в последнее время наводит и частота появления фотографий с разбитыми или сгоревшими BMW i8. Казалось бы, машина эта не самая мощная и быстрая - и по концепции своей скорее подходит уравновешенным людям, стравливающим избыток энергии то в спортзале, то у психоаналитика. Однако в нашей очередной подборке без баварского гибрида не обошлось. Причем - если верить людям с хорошей памятью - этот прописанный во Вьетнаме автомобиль уже был поврежден в аварии осенью прошлого года. Тогда повреждения были не слишком сильными, машину быстро восстановили - и вот спустя примерно полгода она снова в сводке происшествий. 

BMW i8: мощность силовой установки - 362 л.с., максимальная скорость - 250 км/ч.

"Лицо" следующего автомобиля постоянным читателям нашей рубрики также может показаться знакомым. Казалось бы, совсем недавно - неделю назад - на наши страницы попал сгоревший Rolls-Royce Wraith. Казалось бы, следующего такого инцидента с учетом эсклюзивности автомобиля придется ждать пару лет. Однако владельцы британских купе сработали на бис...

Rolls-Royce Wraith: мощность мотора - 632 л.с., максимальная скорость - 250 км/ч.

Если увиденных на этой странице фотографий вам для счастья мало - дополнительную порцию снимков найдете в фотогалерее. Мы же лишний раз напоминаем вам, что потеря головы и надежда на авось могут быть одинаково опасны за рулем и бюджетных, и запредельно дорогих машин.

Богатые тоже бьются: когда день не задался Издание Wrecked Exotics по традиции выкатило свою еженедельную подборку самых дорогих и экзотических автомобильных аварий. Посмотрите на нашу сегодняшнюю подборку покореженной автомобильной экзотики и поймете: владельцы этих бедных машин явно мечтают поскорее забыть о случившемся.
Богатые тоже бьются: без шансов на восстановление Если ехать - то сломя голову, если попадать в аварию - так по-крупному. Именно такой логике следовали сегодняшние герои нашей рубрики, превратившие свои роскошные спорткары в бесполезную груду металлолома.
Богатые тоже бьются: бордюр дорогу перебежал Тяжела и неспокойна жизнь владельца суперкара: опасности подстерегают за каждым поворотом! Того и гляди - бросится под колеса бордюр, перебегут дорогу рельсы, выскочит лежачий полицейский. Сегодня в нашей подборке экзотических аварий - истории о высоком: высоких скоростях и высоких бордюрах.