© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 февр 2016 12:45

Новинки 1330

Московский автосалон пропустят многие именитые марки

Московский международный автомобильный салон, проходящий раз в два года, - мероприятие масштабное, и крупные игроки рынка стараются не обходить его вниманием. Однако экономическая ситуация в России вносит свои коррективы: есть вероятность, что в 2016 году стендов на автосалоне поубавится.

Как сообщает Autonews со ссылкой на данные Комитета автопроизводителей АЕБ, в 2016 году Московский автосалон пропустят Toyota, Lexus, Volkswagen, Skoda, BMW, Audi, Honda, Acura и Volvo.

Еще несколько брендов окончательного решения об участии еще не приняли. В числе них – Chery, Ford, Ferrari, SsangYong, Subaru, Porsche, Maserati и Isuzu и ГАЗ.

По информации издания, отказ от участия объясняется нестабильной экономической ситуацией в России и, как следствие, низкой эффективностью мероприятия – другими словами, затраты на участие в автосалоне не компенсируются информационным и коммерческим "выхлопом".

Несколько иначе свой отказ объясняют в компании Volvo. Как заявил изданию Autonews представитель компании Антон Свекольников, политика шведского производителя подразумевает "отказ от вложений в стандартные ходы в пользу чего-то более инновационного". Прошлый автосалон в Москве компания Volvo, кстати, тоже пропустила.

Тем не менее, такой позиции придерживаются не все производители: на автосалоне можно будет найти стенды таких брендов, как Kia, Hyundai, Nissan, Renault, Citroen, Infiniti, Jaguar, Land Rover, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Peugeot, Suzuki, УАЗ и АвтоВАЗ.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.