© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 февр 2016 12:45

Новинки 1330

Московский автосалон пропустят многие именитые марки

Московский международный автомобильный салон, проходящий раз в два года, - мероприятие масштабное, и крупные игроки рынка стараются не обходить его вниманием. Однако экономическая ситуация в России вносит свои коррективы: есть вероятность, что в 2016 году стендов на автосалоне поубавится.

Как сообщает Autonews со ссылкой на данные Комитета автопроизводителей АЕБ, в 2016 году Московский автосалон пропустят Toyota, Lexus, Volkswagen, Skoda, BMW, Audi, Honda, Acura и Volvo.

Еще несколько брендов окончательного решения об участии еще не приняли. В числе них – Chery, Ford, Ferrari, SsangYong, Subaru, Porsche, Maserati и Isuzu и ГАЗ.

По информации издания, отказ от участия объясняется нестабильной экономической ситуацией в России и, как следствие, низкой эффективностью мероприятия – другими словами, затраты на участие в автосалоне не компенсируются информационным и коммерческим "выхлопом".

Несколько иначе свой отказ объясняют в компании Volvo. Как заявил изданию Autonews представитель компании Антон Свекольников, политика шведского производителя подразумевает "отказ от вложений в стандартные ходы в пользу чего-то более инновационного". Прошлый автосалон в Москве компания Volvo, кстати, тоже пропустила.

Тем не менее, такой позиции придерживаются не все производители: на автосалоне можно будет найти стенды таких брендов, как Kia, Hyundai, Nissan, Renault, Citroen, Infiniti, Jaguar, Land Rover, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Peugeot, Suzuki, УАЗ и АвтоВАЗ.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.