© Lamborghini

11 февр 2016 18:40

Новинки 5478

Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара

Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.

Собственно, и название суперкара – Lamborghini Centenario LP770-4 – получило официальное подтверждение только сейчас. Новинка, которую глава исследовательского департамента Lamborghini Маурицио Реджиани назвал "нашим взглядом на гиперкар", построена в честь столетнего юбилея со дня рождения основателя марки Ферруччо Ламборгини.

В основу новинки ляжет платформа Lamborghini Aventador, но Centenario получит собственный экстерьер и переработанный двигатель. Мощность 6,5-литрового V12 от Aventador доведут до 770 л.с., а работать ему предстоит с 7-ступенчатым роботом ISR и системой полного привода. По предварительным данным, Centenario сможет ускоряться до 100 км/ч всего за 2,7 секунды: спорткар переживет еще и целый ряд мероприятий по снижению веса.

Lamborghini собирается ограничить выпуск Centenario лишь 40 экземплярами, причем половина из них получит открытый верх. Каждый гиперкар оценен, по некоторым данным, в 2,2 млн евро, но весь тираж производитель умудрился распродать еще до премьеры – по предварительным заявкам.

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
АвтоВести Online: стенд Audi на Женевском автосалоне Команда АвтоВестей продолжает делиться интересными новинками с проходящего в Женеве автосалона. На этот раз формат "АвтоВести Online" несколько расширен: Павел Блюденов будет рассказывать не только о конкретных моделях, но и о целых стендах автопроизводителей. Например, о стенде компании Audi.
Итало-немецкий дизайнерский дом привезет в Женеву новый концепт Ателье ItalDesign Giugiaro при помощи тизера намекнуло на свою очередную разработку, которую планирует продемонстрировать на Женевской выставке. Она станет первым концептом, разработанным под управлением нового босса Филиппо Перини: основатель компании покинул ее еще летом.