© MAN

11 февр 2016 13:30

Новинки 1181

Volkswagen может начать распродавать себя по частям

Концерн Volkswagen в последние годы активно наращивал число брендов в своем составе, приобретая компании самого разного профиля. Однако нагрянувший нежданно-негаданно дизельгейт может заставить руководство концерна развернуть свою политику на 180 градусов.

Volkswagen может выставить на продажу сразу несколько брендов. В первую очередь речь идет о производителях грузовых автомобилей MAN и Scania. Руководство концерна подумывает о том, чтобы продать их на сторону либо открыть свободную продажу их акций. Кроме того, объектом подобной сделки может стать и производитель мотоциклов – компания Ducati, которая вошла в состав концерна всего около трех лет назад.

Вероятнее всего, таким способом Volkswagen собирается пополнить свои финансовые активы, так как концерну предстоят весомые расходы: количество нулей в сумме, которую VW вынужден будет потратить на ликвидацию последствий "дизельгейта", постоянно растет. Тем не менее, издание The Detroit Bureau со ссылкой на собственные источники в компании утверждает, что разговоры о сокращении грузового подразделения ходили в кругах топ-менеджеров VW еще до дизельного скандала.

Концерн уже потратил не один миллиард и одолжил у консорциума европейских банков 20 млрд евро на тот случай, если потратиться все-таки придется. По некоторым подсчетам, общие потери концерна от дизельного скандала могут составить от 55 до 70 млрд евро. Компании MAN и Scania некоторые эксперты оценили приблизительно в 13,5 млрд евро.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.