© MAN

11 февр 2016 13:30

Новинки 1180

Volkswagen может начать распродавать себя по частям

Концерн Volkswagen в последние годы активно наращивал число брендов в своем составе, приобретая компании самого разного профиля. Однако нагрянувший нежданно-негаданно дизельгейт может заставить руководство концерна развернуть свою политику на 180 градусов.

Volkswagen может выставить на продажу сразу несколько брендов. В первую очередь речь идет о производителях грузовых автомобилей MAN и Scania. Руководство концерна подумывает о том, чтобы продать их на сторону либо открыть свободную продажу их акций. Кроме того, объектом подобной сделки может стать и производитель мотоциклов – компания Ducati, которая вошла в состав концерна всего около трех лет назад.

Вероятнее всего, таким способом Volkswagen собирается пополнить свои финансовые активы, так как концерну предстоят весомые расходы: количество нулей в сумме, которую VW вынужден будет потратить на ликвидацию последствий "дизельгейта", постоянно растет. Тем не менее, издание The Detroit Bureau со ссылкой на собственные источники в компании утверждает, что разговоры о сокращении грузового подразделения ходили в кругах топ-менеджеров VW еще до дизельного скандала.

Концерн уже потратил не один миллиард и одолжил у консорциума европейских банков 20 млрд евро на тот случай, если потратиться все-таки придется. По некоторым подсчетам, общие потери концерна от дизельного скандала могут составить от 55 до 70 млрд евро. Компании MAN и Scania некоторые эксперты оценили приблизительно в 13,5 млрд евро.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.