© Europcar UK

10 февр 2016 18:19

Дороги 30862

ГИБДД облегчит регистрацию автомобилей с "перебитыми" номерами

Ведомство планирует внести ряд изменений в действующий ныне регламент о регистрации транспортных средств. Ожидается, что они помогут с процедурой постановки на учет владельцам угнанных и найденных машин, транспорта с измененной маркировкой и уже снятых для утилизации автомобилей.

Автомобили с "перебитыми номерами", как и прежде, поставить на учет будет крайне сложно, но в регламенте может появиться исключение – машины с идентификационными номерами, уничтоженными коррозией или в результате аварии. Правда, эксперты-криминалисты, как уточняет "Российская газета" со ссылкой на проект изменений, должны будут дать заключение, что в остальном автомобиль соответствует предъявленным документам.

Дорожные камеры пока не смогут ловить водителей без ОСАГО

Их же заключение потребуется в том случае, если поставить на учет требуется угнанный автомобиль, который в период жизни вдалеке от законного владельца обзавелся перебитыми номерами. После того, как автомобиль будет признан экспертами легальным, с ним можно будет поступать так же, как с любым другим – продавать, дарить, снимать с учета и тому подобное.

Кроме того, проектом изменений владельцев автомобилей обязывают уведомлять ГИБДД об аннулировании регистрации в том случае, если автомобиль не подлежит дальнейшему использованию – погиб в аварии, списан в утиль и тому подобное. Отмечается, что эта мера поможет противодействовать незаконному повторному использованию регистрационных данных.

Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.
Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.