© Europcar UK

10 февр 2016 18:19

Дороги 30842

ГИБДД облегчит регистрацию автомобилей с "перебитыми" номерами

Ведомство планирует внести ряд изменений в действующий ныне регламент о регистрации транспортных средств. Ожидается, что они помогут с процедурой постановки на учет владельцам угнанных и найденных машин, транспорта с измененной маркировкой и уже снятых для утилизации автомобилей.

Автомобили с "перебитыми номерами", как и прежде, поставить на учет будет крайне сложно, но в регламенте может появиться исключение – машины с идентификационными номерами, уничтоженными коррозией или в результате аварии. Правда, эксперты-криминалисты, как уточняет "Российская газета" со ссылкой на проект изменений, должны будут дать заключение, что в остальном автомобиль соответствует предъявленным документам.

Дорожные камеры пока не смогут ловить водителей без ОСАГО

Их же заключение потребуется в том случае, если поставить на учет требуется угнанный автомобиль, который в период жизни вдалеке от законного владельца обзавелся перебитыми номерами. После того, как автомобиль будет признан экспертами легальным, с ним можно будет поступать так же, как с любым другим – продавать, дарить, снимать с учета и тому подобное.

Кроме того, проектом изменений владельцев автомобилей обязывают уведомлять ГИБДД об аннулировании регистрации в том случае, если автомобиль не подлежит дальнейшему использованию – погиб в аварии, списан в утиль и тому подобное. Отмечается, что эта мера поможет противодействовать незаконному повторному использованию регистрационных данных.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.