© Renault

10 февр 2016 12:58

Автопром 4638

Renault начнет производить в России еще одну модель

Продажи и производство компании Renault в нашей стране закономерно падают вслед за общим сокращением авторынка – французская компания потеряла уже около трети своих покупателей. Не исключено, что расширение модельного ряда и локализация производства по расчетам французов спасут ситуацию.

Уже в нынешнем году завод Renault в Москве приступит к выпуску некоей новой модели на хорошо знакомой платформе B0. Об этом сообщает издание "Автостат" со ссылкой на российских представителей компании. Однако, в Renault не позаботились уточнить, о какой именно модели идет речь. В настоящее время предприятие производит соплатформенные кроссоверы Renault Duster и Nissan Terrano, а также седан Renault Fluence.

Тем временем Renault открыла свой первый завод в Китае

Кроме того, "АвтоВАЗ" на своих мощностях производит седан Renault Logan и хэтчбек Renault Sandero, также имеющие непосредственное отношение к платформе B0.

По некоторым данным, новинкой компания Renault планирует заместить мощности, освободившиеся после прекращения производства седана Logan первого поколения. Однако, о какой модели идет речь, пока тщательно скрывается – неизвестно даже, будет ли это некий кроссовер, седан или хэтчбек.

Не исключено, что Renault начала подготовку к возрождению бренда "Москвич": в прошлом году стало известно, что французы подали заявку на регистрацию и логотипа, и бренда. В конце 2015 года ходили активные слухи о том, что "Москвич" для Renault в России может стать тем, чем является в Европе Dacia – то есть, брендом, под которым концерн выпускает бюджетные модели для локальных рынков.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.