© Renault

10 февр 2016 12:58

Автопром 4640

Renault начнет производить в России еще одну модель

Продажи и производство компании Renault в нашей стране закономерно падают вслед за общим сокращением авторынка – французская компания потеряла уже около трети своих покупателей. Не исключено, что расширение модельного ряда и локализация производства по расчетам французов спасут ситуацию.

Уже в нынешнем году завод Renault в Москве приступит к выпуску некоей новой модели на хорошо знакомой платформе B0. Об этом сообщает издание "Автостат" со ссылкой на российских представителей компании. Однако, в Renault не позаботились уточнить, о какой именно модели идет речь. В настоящее время предприятие производит соплатформенные кроссоверы Renault Duster и Nissan Terrano, а также седан Renault Fluence.

Тем временем Renault открыла свой первый завод в Китае

Кроме того, "АвтоВАЗ" на своих мощностях производит седан Renault Logan и хэтчбек Renault Sandero, также имеющие непосредственное отношение к платформе B0.

По некоторым данным, новинкой компания Renault планирует заместить мощности, освободившиеся после прекращения производства седана Logan первого поколения. Однако, о какой модели идет речь, пока тщательно скрывается – неизвестно даже, будет ли это некий кроссовер, седан или хэтчбек.

Не исключено, что Renault начала подготовку к возрождению бренда "Москвич": в прошлом году стало известно, что французы подали заявку на регистрацию и логотипа, и бренда. В конце 2015 года ходили активные слухи о том, что "Москвич" для Renault в России может стать тем, чем является в Европе Dacia – то есть, брендом, под которым концерн выпускает бюджетные модели для локальных рынков.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.