© Renault

10 февр 2016 12:58

Автопром 4649

Renault начнет производить в России еще одну модель

Продажи и производство компании Renault в нашей стране закономерно падают вслед за общим сокращением авторынка – французская компания потеряла уже около трети своих покупателей. Не исключено, что расширение модельного ряда и локализация производства по расчетам французов спасут ситуацию.

Уже в нынешнем году завод Renault в Москве приступит к выпуску некоей новой модели на хорошо знакомой платформе B0. Об этом сообщает издание "Автостат" со ссылкой на российских представителей компании. Однако, в Renault не позаботились уточнить, о какой именно модели идет речь. В настоящее время предприятие производит соплатформенные кроссоверы Renault Duster и Nissan Terrano, а также седан Renault Fluence.

Тем временем Renault открыла свой первый завод в Китае

Кроме того, "АвтоВАЗ" на своих мощностях производит седан Renault Logan и хэтчбек Renault Sandero, также имеющие непосредственное отношение к платформе B0.

По некоторым данным, новинкой компания Renault планирует заместить мощности, освободившиеся после прекращения производства седана Logan первого поколения. Однако, о какой модели идет речь, пока тщательно скрывается – неизвестно даже, будет ли это некий кроссовер, седан или хэтчбек.

Не исключено, что Renault начала подготовку к возрождению бренда "Москвич": в прошлом году стало известно, что французы подали заявку на регистрацию и логотипа, и бренда. В конце 2015 года ходили активные слухи о том, что "Москвич" для Renault в России может стать тем, чем является в Европе Dacia – то есть, брендом, под которым концерн выпускает бюджетные модели для локальных рынков.

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.