© Jaguar

10 февр 2016 12:19

Автопром 961

Новый Jaguar XF оборудуют системой "ЭРА-ГЛОНАСС"

Ожидаемый в марте 2016 года бизнес-седан Jaguar XF будет изначально адаптирован под требования российского законодательства по части обязательной установки системы экстренного реагирования при авариях. Производитель уже провел соответствующие краш-тесты.

Компания Jaguar Land Rover провела специальные краш-тесты нового поколения Jaguar XF для российского рынка. Целью таких испытаний стояла проверка корректности работы системы оповещения экстренных служб "ЭРА-ГЛОНАСС", которой по у молчанию будут оснащены все бизнес-седаны XF на нашем рынке. 

Кафедра детских болезней: Jaguar XJ

Как говорится в официальном сообщении Jaguar Land Rover, краш-тесты прошли успешно, а сам автомобиль полностью соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза к транспортным средствам в отношении установки системы вызова экстренных оперативных служб. Jaguar XF станет первой моделью компании в России с установленной системой "ЭРА-ГЛОНАСС".

За счет алюминиевой платформы новый XF стал легче на 190 кг, а его задний ряд сидений заявлен как один из самых просторных в сегменте: так, по сравнению с предыдущим поколением место для ног увеличилось на 15 мм, пространство для коленей – на 24 мм, а пространство для головы – на 27 мм.

В списке оснащения нового XF – лазерный проекционный цветной дисплей на лобовое стекло, приборная панель в виде 12,3-дюймового TFT-экрана, мультимедийная система премиум-класса InControl Touch Pro, полностью светодиодные фары, стереокамера, система автономного экстренного торможения, адаптивный круиз-контроль с функцией помощи при движении в плотном потоке, система удержания полосы движения, интеллектуальный ограничитель скорости и полуавтоматическая система парковки.

В России новый Jaguar XF будет предлагаться с 5 вариантами силовых установок. Базовым станет заднеприводный вариант с 2-литровым дизелем i4D мощностью 180 л.с. в паре с 8-ступенчатым автоматом. Цены на него будут начинаться с 2 702 000 рублей. Полный привод будет доступен только в комбинации с бензиновым 3-литровым V6, оснащенным механическим нагнетателем. За версию мощностью 380 л.с. попросят 4 309 000 рублей.

Продажи модели на нашем рынке стартуют в марте 2016 года.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.