© Guinness World Records

11 февр 2016 20:15

Автокурьезы 4230

В Канаде построили самое быстрое бревно в мире

Не исключено, что автомобиль, построенный канадцем Брайаном Ридом, – вообще единственное самодвижущееся бревно в мире, но в Книгу рекордов Гиннеса он попал как создатель самого быстроходного. Автомобиль сделан из цельного куска туи складчатой (она же – красный кедр) возрастом 240 лет.

Брайан Рид зарабатывал на жизнь строительством деревянных домов, а позже стал еще и участником одного из канадских реалити-шоу. Проект под названием Cedar Rocket ("Кедровая ракета") Рид реализовал вместе с двумя друзьями, один из которых владеет небольшим заводом по выпуску турбин, а второй работает механиком.

Таким образом, Cedar Rocket не мог не получить турбины – они стали весьма ярким элементом экстерьера автомобиля. Однако, хоть их крыльчатки и крутятся, и шумят, на движение бревна никакого влияния они не оказывают: Cedar Rocket приводится в движение электрической силовой установкой. Мотор бревна развивает 35 л.с. благодаря 250 килограммам литий-ионных аккумуляторов. Подвеску же для проекта его создатели позаимствовали у Mazda RX-7.

Интересно, что представители Книги рекордов Гиннеса, которые собирались зафиксировать рекорд Рида, оказались весьма озадачены – официальных стандартов у них на этот случай не имелось, так как доселе специалистам Книги не приходилось фиксировать подобных достижений. Поэтому они предложили Риду просто дважды разогнать Cedar Rocket на гоночной трассе до скорости не менее 50 км/ч. Однако, бревно оказалось куда более серьезным: официально зарегистрировано, что скорость самого быстрого бревна в мире составляет 76,6 км/ч.

При помощи экстравагантного проекта Брайан Рид и его товарищи планируют помочь американским ветеранам. В следующем году Cedar Rocket будет продан на аукционе Барретт-Джексон, а вырученные средства создатели гоночного бревна передадут на благотворительность.

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.