© Guinness World Records

11 февр 2016 20:15

Автокурьезы 4172

В Канаде построили самое быстрое бревно в мире

Не исключено, что автомобиль, построенный канадцем Брайаном Ридом, – вообще единственное самодвижущееся бревно в мире, но в Книгу рекордов Гиннеса он попал как создатель самого быстроходного. Автомобиль сделан из цельного куска туи складчатой (она же – красный кедр) возрастом 240 лет.

Брайан Рид зарабатывал на жизнь строительством деревянных домов, а позже стал еще и участником одного из канадских реалити-шоу. Проект под названием Cedar Rocket ("Кедровая ракета") Рид реализовал вместе с двумя друзьями, один из которых владеет небольшим заводом по выпуску турбин, а второй работает механиком.

Таким образом, Cedar Rocket не мог не получить турбины – они стали весьма ярким элементом экстерьера автомобиля. Однако, хоть их крыльчатки и крутятся, и шумят, на движение бревна никакого влияния они не оказывают: Cedar Rocket приводится в движение электрической силовой установкой. Мотор бревна развивает 35 л.с. благодаря 250 килограммам литий-ионных аккумуляторов. Подвеску же для проекта его создатели позаимствовали у Mazda RX-7.

Интересно, что представители Книги рекордов Гиннеса, которые собирались зафиксировать рекорд Рида, оказались весьма озадачены – официальных стандартов у них на этот случай не имелось, так как доселе специалистам Книги не приходилось фиксировать подобных достижений. Поэтому они предложили Риду просто дважды разогнать Cedar Rocket на гоночной трассе до скорости не менее 50 км/ч. Однако, бревно оказалось куда более серьезным: официально зарегистрировано, что скорость самого быстрого бревна в мире составляет 76,6 км/ч.

При помощи экстравагантного проекта Брайан Рид и его товарищи планируют помочь американским ветеранам. В следующем году Cedar Rocket будет продан на аукционе Барретт-Джексон, а вырученные средства создатели гоночного бревна передадут на благотворительность.

Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.
Русский инженер хочет отправить на Марс армейский внедорожник Компания SpaceX провела успешный запуск ракеты Falcon Heavy, которая вывела в космос родстер Tesla: принадлежащий самому Илону Маску автомобиль взял курс на Марс. Однако создатели внедорожника Partisan уверены, что на Красную планету нужно отправить их автомобиль - причем в виде конструктора.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!