© Jeep
Хит-парад

Хит-парад. Лучшая реклама футбольного "Суперкубка"

Прошедший 7 февраля очередной, уже 50-й по счету, финал Национальной футбольной лиги США - это не только событие, которого традиционно ждет вся Америка, но и горячая пора для рекламщиков, которые куют для "Суперкубка" новые ролики. АвтоВести отобрали лучшие - те, что про автомобили.

Финал чемпионата США по американскому футболу (Super Bowl или "Суперкубок"), который в этом году прошел уже в 50-й раз, постоянно бьет не только рекорды по телепросмотрам (они уже перевалили за 100 миллионов человек), но и по цене рекламы во время трансляции. В этом году, например за 30 секунд экранного времени телевизионщики без стеснения просили по 5 миллионов долларов. Но "Суперкубок" в США – традиция это колоссальный охват аудитории. Поэтому компании покорно платят миллионы и изо всех стараются снять для зрителей что-нибудь этакое.

№ 1

Юбилей Jeep

Полный привод навсегда...

Легендарный Jeep в этом году отмечает 75-летие! Как уж тут без подарков? Один презент себе на юбилей компания уже сделала. Так, в 2015 году общемировые продажи Jeep превысили 1,2 миллиона внедорожников – лучший результат за всю историю бренда! Второй подарок – для поклонников. К "Суперкубку" компания сняла два роскошных ролика. Первое видео под названием Portraits ("портреты") сделано в знак признания людей и событий, которые формировали дух и историю Jeep с 1941 года – от армии до кино. Главный слоган – "Не мы делаем Jeep, а вы". В кадре – Мэрилин Монро, Джефф Голдблюм, BB King, Арета Франклин, Бобби Джонс, Стив Маккуин и Амелия Эрхарт, кадры из "Терминатора" и "Парка Юрского периода".     

Ну, а под идеей второго "мотивирующего" видео (энергичный трек для Jeep записал музыкант Морган Дорр) некоторые сотрудники нашей редакции готовы подписаться и руками, и ногами. Лейтмотив ролика под название 4x4ever – полный привод есть нечто большее, чем на первый взгляд кажется. Все правильно, полный привод – навсегда!   

№ 2

Hyundai Elantra/Genesis

Смотри, куда едешь!

В корейской компании решили не мелочиться и выдали к "Супербоулу" сразу несколько роликов! В первом две барышни явно попали в девчачий город-рай Райанвилль, где кругом – сплошные Райаны Рейнолдсы (это актер такой). Ну и загляделись, знаете ли… И быть бы беде! Но система автоматического торможения новой Hyundai Elantra бдит и слюни восторга не пускает. В итоге – хэппи-энд: очередной красавчик и упряжка песиков спасены, девчонки поехали млеть дальше, а Hyundai потом подсчитает профит от продаж.

Во втором ролике – снова новая Hyundai Elantra и снова тема того, что вот еще бы чуть-чуть – и конец. Но технологии вновь спасают! На этот раз – двух туристов, которые удирают от медведей гризли. И в последний момент заводят мотор машины через специальное дистанционное приложения Blue Link. Где скачать приложение для мозгов, не позволяющее идиотам переться в глухой лес с медведями налегке и без оружия, производитель не уточняет.

В следующем видео здоровенный седан Hyundai Genesis бдит за юношеской нравственностью. Ну, точнее, бдит за юной дочерью и ее ухажером как раз сам папаша. Но "Генезис" ему помогает – через приложение для смарт-часов, показывающее местоположение машины. А вы знаете, где и с кем сейчас катается ваша дочь?

№ 3

Buick Cascada

Поймать бы букет!

На съемки своего первого в истории ролика для "Суперкубка" Buick позвал модель Эмили Ротаковски и чернокожего игрока в американский футбол Оделла Бекхэма-младшего. Того самого, который в 2014 году прославился, поймав мяч одной рукой, падая при этом спиной назад. Собственно, этот момент и обыгрывается в ролике, где подружка невесты в лице Эмили Ротаковски в точно таком же стиле ловит заветный букет невесты. И все ради того, чтобы в кадре несколько секунд помелькал кабриолет Buick Cascada. Стоп, этот кабриолет – Buick, спрашивает парень в конце ролика? Правильный вопрос! Потому что на самом деле это Opel Cascada с шильдиком Buick! Хотя кто там в свадебной суматохе разберет…

№ 4

Toyota Prius

Мы бандито...

Новый Toyota Prius. Очень гибридный. Очень "зеленый". Очень экологичный. И все такой же скучный! Кто бы мог подумать, что этот насквозь правильный куст зелени и любимчик домохозяек вдруг может превратиться в лихую бандитскую тачку и наделать такого шороху по всей округе?! Вот он, тихий, зеленый омут… Ждем ответа от Honda с ее водородной FCV

№ 5

Audi R8 V10 plus

Молодость наших отцов

Старый капитан загрустил, вспоминая высокие полеты лихой молодости? В Audi знают, что делать. Просто посадите его за руль Audi R8 V10 plus, пусть снова ощутит прелесть взлета к небесам! Центральномоторная компоновка, полный привод, 5,2-литровый V10 мощностью 610 л.с., 3,2 секунды до "сотни" и 330 км/час максимальной скорости – от такой "ракеты" мы бы тоже улыбались до ушей))

Автор Александр Евдокимов, фото фирм-производителей