© Seat

10 февр 2016 17:39

Новинки 14077

Новейший кроссовер Seat рассекретили до премьеры

Испанскому автопроизводителю не стал держать в тайне внешность нового кроссовера, чей официальный дебют должен состояться на Женевском автосалоне. Перед вами - фактически серийная модель Seat Ateca.

В распоряжении издания Worldcarfans оказались официальные изображения новейшего паркетника компании Seat под названием Ateca. И хотя мировая премьера давно ожидаемой новинки должна состояться лишь через пару недель в Женеве, столь ранний релиз официальных фотографий может оказаться не единственным - испанский автопроизводитель может в подробностях рассказать о Seat Ateca в самое ближайшее время.
 

Кроссовер построен на платформе MQB. Автомобиль получил собственную моторную гамму, отличающуюся от хэтчбека Seat Leon - бензиновые моторы TSI объемом 1,0 л (116 л.с.) и 1,4 л (150 л.с., с функцией деактивации цилиндров), 1,6-литровый турбодизель (116 л.с.), а также 2-литровый дизель с двумя вариантами отдачи - на 150 и 190 л.с.. Моторы будут сочетаться в том числе и с "роботом" DSG, а также с передним или полным приводом 4Drive.
 

В списке оснащения ожидаются полностью светодиодная светотехника, мультимедийная с 8-дюймовым экраном и поддежкой Apple CarPlay и Android Auto, система беспроводной зарядки смартфонов, система кругового видеообзора, ассистент спуска с горы, а также электронный комплекс выбора режимов движения и так далее.

Главными рыночными конкурентами новинки от Seat станут Nissan Qashqai, Kia Sportage и Hyundai Tuscon. Еще более точные сведения о Seat Ateca узнаем в ближайшее время.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.