© Фото из Facebook.com

10 февр 2016 17:08

Автокурьезы 12528

Дилер Hyundai объявил рекламную войну "АвтоВАЗу"

Один из продавцов Hyundai решил подготовить ироничный ответ на рекламу "АвтоВАЗа", которая посвящена программе Trade-in при покупке Lada Vesta. Получилось в лучших традициях "рекламных войн" между автобрендами - скандально, но весело!

"АвтоВАЗ" недавно запустил рекламную кампанию со слоганом "Время расстаться с НЕ Вестой". Она была запущена в поддержку программы Trade-in для модели Lada Vesta, продающейся в России с ноября 2015 года. На рекламных материалах "Лады" изображена девушка азиатской внешности в свадебном платье - и многие восприняли это как прямой намек на то, чтобы россияне отказывались от корейских моделей Hyundai Solaris и Kia Rio в пользу новой "Весты". 

Буквально через несколько дней на официальной странице одного из продавцов Hyundai в "Фейсбуке", мультибрендовой компании "АвтоСпецЦентр", был опубликован баннер, который стал ответом дилера на креатив "АвтоВАЗа". Дилер тоже охотно поэксплуатировал игру словами "веста-невеста" и написал "Наши НЕ Весты" не ломаются, сопроводив это фотографий улыбающейся кореянки и изображением "Соляриса". 

Самое интересное, что "АвтоСпецЦентр" решил вступить в рекламную дуэль с "АвтоВАЗом" по собственной инициативе, без участия официального дистрибьютера Hyundai. На момент публикации этой заметки пост с баннером авторы уже удалили, но получить широкую огласку он все равно успел. АвтоВести обратились к представительству "АвтоВАЗа" с просьбой прокомментировать ситуацию и вопросом, последует ли симметричный ответ, однако свою позицию "вазовцы" предпочли не озвучивать. Комментарий офиса Hyundai получить не удалось. 

Последует ли креативная эскалация этой "рекламной войны", покажет время. По крайней мере, это было бы забавно! 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.