© Фото из Facebook.com

10 февр 2016 17:08

Автокурьезы 12581

Дилер Hyundai объявил рекламную войну "АвтоВАЗу"

Один из продавцов Hyundai решил подготовить ироничный ответ на рекламу "АвтоВАЗа", которая посвящена программе Trade-in при покупке Lada Vesta. Получилось в лучших традициях "рекламных войн" между автобрендами - скандально, но весело!

"АвтоВАЗ" недавно запустил рекламную кампанию со слоганом "Время расстаться с НЕ Вестой". Она была запущена в поддержку программы Trade-in для модели Lada Vesta, продающейся в России с ноября 2015 года. На рекламных материалах "Лады" изображена девушка азиатской внешности в свадебном платье - и многие восприняли это как прямой намек на то, чтобы россияне отказывались от корейских моделей Hyundai Solaris и Kia Rio в пользу новой "Весты". 

Буквально через несколько дней на официальной странице одного из продавцов Hyundai в "Фейсбуке", мультибрендовой компании "АвтоСпецЦентр", был опубликован баннер, который стал ответом дилера на креатив "АвтоВАЗа". Дилер тоже охотно поэксплуатировал игру словами "веста-невеста" и написал "Наши НЕ Весты" не ломаются, сопроводив это фотографий улыбающейся кореянки и изображением "Соляриса". 

Самое интересное, что "АвтоСпецЦентр" решил вступить в рекламную дуэль с "АвтоВАЗом" по собственной инициативе, без участия официального дистрибьютера Hyundai. На момент публикации этой заметки пост с баннером авторы уже удалили, но получить широкую огласку он все равно успел. АвтоВести обратились к представительству "АвтоВАЗа" с просьбой прокомментировать ситуацию и вопросом, последует ли симметричный ответ, однако свою позицию "вазовцы" предпочли не озвучивать. Комментарий офиса Hyundai получить не удалось. 

Последует ли креативная эскалация этой "рекламной войны", покажет время. По крайней мере, это было бы забавно! 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.