© УАЗ

10 февр 2016 11:36

Автопром 7862

УАЗ Хантер вернулся на конвейер

Ульяновский автозавод решил перезапустить производство аскетичного внедорожника Хантер, который должен был навсегда покинуть конвейер в конце 2015 года. Оказалось, что прощаться с утилитарным "УАЗом" россияне не готовы.

Пресс-служба Ульяновского автомобильного завода сообщила о возобновлении серийного производства модели УАЗ Хантер. Культовый отечественный внедорожник вернется на конвейер в феврале 2016 года, хотя первоначально планировалось попрощаться с этим автомобилем еще в прошлом году. Как объясняют представили автозавода, возобновление выпуска Хантера связано с большим количеством запросов от покупателей.

Макарыч, принимай аппарат! - Дизайн-профи о "Победной серии" легендарного УАЗа

В минувшие годы морально устаревший, но относительно доступный и утилитарный автомобиль пользовался стабильным спросом у россиян - в 2015-м УАЗу удалось реализовать 3564 экземпляра. С возвращением на конвейер Хантер получит индикатор непристегнутого ремня безопасности водителя, и крепления ISOFIX на 2- крайних задних сиденьях. В течение 2016 года внедорожник может обзавестись новыми цветами, а также коллекционными спецверсиями.

Сегодня УАЗ Хантер предлагается в трех версиях: Классик, Победная серия и Трофи. Базовая стоимость начальной комплектации составляется 589 000 рублей, а двух других - по 649 990 рублей. Напомним, что Хантер является незначительно доработанной моделью УАЗ-469.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.