© УАЗ

10 февр 2016 11:36

Автопром 7854

УАЗ Хантер вернулся на конвейер

Ульяновский автозавод решил перезапустить производство аскетичного внедорожника Хантер, который должен был навсегда покинуть конвейер в конце 2015 года. Оказалось, что прощаться с утилитарным "УАЗом" россияне не готовы.

Пресс-служба Ульяновского автомобильного завода сообщила о возобновлении серийного производства модели УАЗ Хантер. Культовый отечественный внедорожник вернется на конвейер в феврале 2016 года, хотя первоначально планировалось попрощаться с этим автомобилем еще в прошлом году. Как объясняют представили автозавода, возобновление выпуска Хантера связано с большим количеством запросов от покупателей.

Макарыч, принимай аппарат! - Дизайн-профи о "Победной серии" легендарного УАЗа

В минувшие годы морально устаревший, но относительно доступный и утилитарный автомобиль пользовался стабильным спросом у россиян - в 2015-м УАЗу удалось реализовать 3564 экземпляра. С возвращением на конвейер Хантер получит индикатор непристегнутого ремня безопасности водителя, и крепления ISOFIX на 2- крайних задних сиденьях. В течение 2016 года внедорожник может обзавестись новыми цветами, а также коллекционными спецверсиями.

Сегодня УАЗ Хантер предлагается в трех версиях: Классик, Победная серия и Трофи. Базовая стоимость начальной комплектации составляется 589 000 рублей, а двух других - по 649 990 рублей. Напомним, что Хантер является незначительно доработанной моделью УАЗ-469.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.