© АвтоВАЗ

9 февр 2016 20:16

Новинки 8678

Lada 4x4 получила очередные усовершенствования

Инженеры "АвтоВАЗа" продолжают дорабатывать конструкцию своего самого титулованного внедорожника. С начала нынешнего года Lada 4x4 успела получить целый ряд нововведений в конструкции шасси и трансмиссии, а также списке доступного оборудования.

Все модификации Lada 4x4 теперь оснащаются системой АБС. Кроме того, в конструкции внедорожника теперь применяется привод сцепления некоего неназванного французского производителя, трубопроводы в котором минимизируют риск течи и упрощают сборку.

К слову, в процессе сборки внедорожника тоже произошли заметные изменения – завод модернизировал линию сварки передней части "старой Нивы". Поводом для этого послужило появление у Lada 4x4 общей для всех модификаций радиаторной решетки, а вот следствия оказались более масштабными.

"Это позволило унифицироваться по тормозным трубопроводам для всех автомобилей и изменить подачу сигнала на спидометр. Сейчас мы получаем его с колесных датчиков, которые используются при работе АБС – это позволило убрать отдельный датчик скорости, который раньше монтировался в раздаточной коробке", - цитирует "АвтоСреда" руководителя проекта мелких серий в проекте Lada 4x4 Юрия Нутрихина.

Модернизация системы охлаждения двигателя заключается в том, что вентиляторы системы теперь имеют двухступенчатую схему работы – при необходимости они способны включаться на половину мощности.

В багажнике Lada 4x4 появились дополнительные лампа освещения и розетка, версия внедорожника с кондиционером получила подогрев передних кресел, а версии Urban расширили список доступных цветов кузова. Обещано, что в будущем "старая Нива" получит целый ряд новых оттенков, уже зарекомендовавших себя на других моделях "АвтоВАЗа".

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".