© АвтоРевю

10 февр 2016 16:27

Новинки 6701

Lada Vesta Sport станет самой мощной серийной "Ладой"

Дочернее предприятие "АвтоВАЗа", компания "Лада Спорт" продолжает работу над заряженной версией последней заводской новинки – Lada Vesta. Есть вероятность, что она получит самый мощный двигатель среди моделей, объединенных приставкой Sport.

Объем нового двигателя составит 1,8 л, причем его снабдят не только фазовращателем, но и модернизированными системами впуска и выпуска, а также новыми распределительными валами. В итоге, по информации издания "АвтоРевю", мощность мотора поднимется с нынешних 122 до 145-150 л.с. Стоит отметить, что Lada Kalina NFR, считающаяся сейчас самой мощной моделью "Лада Спорт", располагает лишь 140 л.с.

Помимо нового двигателя, Lada Veta Sport получит и доработанную тормозную систему на базе компонентов от сестринской модели Lada Granta Sport. Задние барабанные тормоза заменят дисковыми, а диаметр передних тормозных дисков вырастет с 260 до 286 мм. В подвеске появятся амортизаторы и пружины отечественной марки Demfi, колесные диски станут 18-дюймовыми, а дорожный просвет уменьшится на 45 мм.

 

Интересно, что кресла спортивной "Весте" оставят штатными: по информации издания, их только перешьют. Возможно, в процессе доработки кресел увеличится и степень боковой поддержки. А вот руль заменят на более спортивный, как, собственно, и бампера.

Не исключено, что о результатах своей работы "Лада Спорт" сообщит уже на августовском автосалоне в Москве.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника