© АвтоРевю

10 февр 2016 16:27

Новинки 6657

Lada Vesta Sport станет самой мощной серийной "Ладой"

Дочернее предприятие "АвтоВАЗа", компания "Лада Спорт" продолжает работу над заряженной версией последней заводской новинки – Lada Vesta. Есть вероятность, что она получит самый мощный двигатель среди моделей, объединенных приставкой Sport.

Объем нового двигателя составит 1,8 л, причем его снабдят не только фазовращателем, но и модернизированными системами впуска и выпуска, а также новыми распределительными валами. В итоге, по информации издания "АвтоРевю", мощность мотора поднимется с нынешних 122 до 145-150 л.с. Стоит отметить, что Lada Kalina NFR, считающаяся сейчас самой мощной моделью "Лада Спорт", располагает лишь 140 л.с.

Помимо нового двигателя, Lada Veta Sport получит и доработанную тормозную систему на базе компонентов от сестринской модели Lada Granta Sport. Задние барабанные тормоза заменят дисковыми, а диаметр передних тормозных дисков вырастет с 260 до 286 мм. В подвеске появятся амортизаторы и пружины отечественной марки Demfi, колесные диски станут 18-дюймовыми, а дорожный просвет уменьшится на 45 мм.

 

Интересно, что кресла спортивной "Весте" оставят штатными: по информации издания, их только перешьют. Возможно, в процессе доработки кресел увеличится и степень боковой поддержки. А вот руль заменят на более спортивный, как, собственно, и бампера.

Не исключено, что о результатах своей работы "Лада Спорт" сообщит уже на августовском автосалоне в Москве.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.