© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

10 февр 2016 15:03

Дороги 631

Вместо снесенных ларьков в Москве могут появиться платные парковки

Снос незаконно построенных торговых павильонов, стартовавший в Москве, может напрямую повлиять на жизнь столичных автомобилистов. Правительство города планирует в первую очередь устраивать на освободившихся местах парки и скверы, но и заработать за счет этих территорий тоже не прочь.

Капитальное строительство на высвободившихся площадях невозможно, заявил в интервью радиостанции "Business FM" замглавы Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич. По его словам, строительству помешают проложенные под землей коммуникации. Кроме того, власти столицы планируют решить вопрос с благоустройством освобожденных территорий как можно быстрее. Поэтому у мэрии Москвы на повестке дня два варианта – скверы и парковки.

За хроникой нашумевшего сноса самостроев в Москве можно проследить здесь.

Где именно обустроят скверы, а где организуют платные парковочные места, пока не уточняется. Однако, представитель властей уточнил, что парковки появятся в первую очередь на тех территориях, что непосредственно прилегают к станциям метро. Руководство столичного метрополитена идею уже поддержало: "Если мы говорим о станциях, расположенных в спальной зоне, вероятно было бы логично сделать там парковки. Мы будем выходить с соответствующей инициативой в правительство Москвы", - заявил первый замглавы московского метро Юрий Дегтярев.

Учитывая, что большинство из запланированных к сносу 104 объектов расположено как раз в непосредственной близости к станциям метрополитена, преимущество может оказаться далеко не на стороне скверов. 

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.