© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

10 февр 2016 15:03

Дороги 629

Вместо снесенных ларьков в Москве могут появиться платные парковки

Снос незаконно построенных торговых павильонов, стартовавший в Москве, может напрямую повлиять на жизнь столичных автомобилистов. Правительство города планирует в первую очередь устраивать на освободившихся местах парки и скверы, но и заработать за счет этих территорий тоже не прочь.

Капитальное строительство на высвободившихся площадях невозможно, заявил в интервью радиостанции "Business FM" замглавы Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич. По его словам, строительству помешают проложенные под землей коммуникации. Кроме того, власти столицы планируют решить вопрос с благоустройством освобожденных территорий как можно быстрее. Поэтому у мэрии Москвы на повестке дня два варианта – скверы и парковки.

За хроникой нашумевшего сноса самостроев в Москве можно проследить здесь.

Где именно обустроят скверы, а где организуют платные парковочные места, пока не уточняется. Однако, представитель властей уточнил, что парковки появятся в первую очередь на тех территориях, что непосредственно прилегают к станциям метро. Руководство столичного метрополитена идею уже поддержало: "Если мы говорим о станциях, расположенных в спальной зоне, вероятно было бы логично сделать там парковки. Мы будем выходить с соответствующей инициативой в правительство Москвы", - заявил первый замглавы московского метро Юрий Дегтярев.

Учитывая, что большинство из запланированных к сносу 104 объектов расположено как раз в непосредственной близости к станциям метрополитена, преимущество может оказаться далеко не на стороне скверов. 

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.