© Ford

10 февр 2016 10:53

Новинки 2351

Ford готовится к показу обновленного кроссовера Kuga

Компания Ford отказалась от участия в Парижском автосалоне под предлогом, что дата его проведения не совпадает с внутренним графиком выхода новинок. Судя по всему, и Женевский автосалон лишится части новых "Фордов": дебют одной ожидаемой новинки состоится 22 февраля в Барселоне.

Ford скрывает, какая именно модель станет главным действующим лицом специального мероприятия, которое пройдет в испанском городе. Однако, издание Autocar со ссылкой на собственные источники утверждает, что речь идет об обновленной версии популярного кроссовера Ford Kuga.

Прикинуть фронт работ по обновлению Kuga можно на примере Ford Escape.

Если источники издания правы, то предположить, какие именно доработки получит Kuga, можно с известной долей вероятности: американский близнец кроссовера по имени Ford Escape был продемонстрирован еще в ноябре на выставке в Лос-Анджелесе. Если обновление "европейца" пойдет по тому же сценарию, то Ford Kuga получит целый ряд изменений как во внешности, так и в списке доступного оборудования.

Kuga снабдят новой радиаторной решеткой, иными задними фонарями, новым рулевым колесом и переработанной центральной консолью. Кроме того, кроссовер обзаведется новейшей мультимедийной системой Sync с 7-дюймовым сенсорным монитором и возможностью управлять некоторыми функциями автомобиля дистанционно – через соответствующее приложение на смартфоне. Появятся у новинки и новые водительские ассистенты.

Пока не уточняется, изменится ли моторная гамма Ford Kuga. Двигатели, которыми оснащается Ford Escape, в ходе рестайлинга были усовершенствованы, однако европеец Ford Kuga оснащается другими моторами. Впрочем, вполне возможно, кроссовер и на территории Старого света получит, допустим, 245-сильный двухлитровый турбомотор, которым уже снабдили Escape. А вот на российской моторной гамме обновление вряд ли скажется: в нашей стране Kuga оснащается исключительно бензиновыми атмосферниками мощностью 150 и 182 л.с.

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.