© Ford

10 февр 2016 10:53

Новинки 2362

Ford готовится к показу обновленного кроссовера Kuga

Компания Ford отказалась от участия в Парижском автосалоне под предлогом, что дата его проведения не совпадает с внутренним графиком выхода новинок. Судя по всему, и Женевский автосалон лишится части новых "Фордов": дебют одной ожидаемой новинки состоится 22 февраля в Барселоне.

Ford скрывает, какая именно модель станет главным действующим лицом специального мероприятия, которое пройдет в испанском городе. Однако, издание Autocar со ссылкой на собственные источники утверждает, что речь идет об обновленной версии популярного кроссовера Ford Kuga.

Прикинуть фронт работ по обновлению Kuga можно на примере Ford Escape.

Если источники издания правы, то предположить, какие именно доработки получит Kuga, можно с известной долей вероятности: американский близнец кроссовера по имени Ford Escape был продемонстрирован еще в ноябре на выставке в Лос-Анджелесе. Если обновление "европейца" пойдет по тому же сценарию, то Ford Kuga получит целый ряд изменений как во внешности, так и в списке доступного оборудования.

Kuga снабдят новой радиаторной решеткой, иными задними фонарями, новым рулевым колесом и переработанной центральной консолью. Кроме того, кроссовер обзаведется новейшей мультимедийной системой Sync с 7-дюймовым сенсорным монитором и возможностью управлять некоторыми функциями автомобиля дистанционно – через соответствующее приложение на смартфоне. Появятся у новинки и новые водительские ассистенты.

Пока не уточняется, изменится ли моторная гамма Ford Kuga. Двигатели, которыми оснащается Ford Escape, в ходе рестайлинга были усовершенствованы, однако европеец Ford Kuga оснащается другими моторами. Впрочем, вполне возможно, кроссовер и на территории Старого света получит, допустим, 245-сильный двухлитровый турбомотор, которым уже снабдили Escape. А вот на российской моторной гамме обновление вряд ли скажется: в нашей стране Kuga оснащается исключительно бензиновыми атмосферниками мощностью 150 и 182 л.с.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.