© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 февр 2016 19:01

Автопром 2848

Автомобили Lada начали продавать через Интернет

Судя по всему, "АвтоВАЗ" начинает заезжать в ХХI век не только на новых моделях, но и с более современным подходом к продаже автомобилей. Новый онлайн-сервис тольяттинского производителя позволяет сконфигурировать и заказать понравившуюся модель без визита в дилерский центр.

Тольяттинский "АвтоВАЗ" повернулся лицом к покупателю и запустил новый сервис, позволяющий избавить себя от общения с навязчивыми (или, наоборот, флегматичными) менеджерами в автосалоне. Приобрести понравившуюся модель Lada теперь можно в онлайн-режиме на специальной странице - достаточно выбрать модель, комплектацию и цвет, после чего указать дилерский центр, откуда клиенту удобнее забрать автомобиль.

На конечном этапе онлайн-сервис предлагает внести предоплату в размере 10 тысяч рублей, и через определенное время выбранную "Ладу" доставят в указанный автосалон. Проблема в том, что сервис работает в тестовом режиме. Для отработки всех процедур "АвтоВАЗ" продает через интернет пока только три модели - Granta в кузове седан и лифтбек, Kalina в кузове универсал и хэтчбек, а также Priora. Причем, последняя продается во всех типах кузова, с механикой и "роботом" АМТ (хотя недавно сообщалось о прекращении выпуска хэтчбека и универсала).

Вероятнее всего, через какое-то время "интернет-магазин" Lada пополнится и самыми свежими новинками "АвтоВАЗа" - седаном Vesta и хэтчбеков XRAY. Официальные продажи последнего, напомним, стартуют в России 14 февраля. 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.