© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 февр 2016 19:01

Автопром 2844

Автомобили Lada начали продавать через Интернет

Судя по всему, "АвтоВАЗ" начинает заезжать в ХХI век не только на новых моделях, но и с более современным подходом к продаже автомобилей. Новый онлайн-сервис тольяттинского производителя позволяет сконфигурировать и заказать понравившуюся модель без визита в дилерский центр.

Тольяттинский "АвтоВАЗ" повернулся лицом к покупателю и запустил новый сервис, позволяющий избавить себя от общения с навязчивыми (или, наоборот, флегматичными) менеджерами в автосалоне. Приобрести понравившуюся модель Lada теперь можно в онлайн-режиме на специальной странице - достаточно выбрать модель, комплектацию и цвет, после чего указать дилерский центр, откуда клиенту удобнее забрать автомобиль.

На конечном этапе онлайн-сервис предлагает внести предоплату в размере 10 тысяч рублей, и через определенное время выбранную "Ладу" доставят в указанный автосалон. Проблема в том, что сервис работает в тестовом режиме. Для отработки всех процедур "АвтоВАЗ" продает через интернет пока только три модели - Granta в кузове седан и лифтбек, Kalina в кузове универсал и хэтчбек, а также Priora. Причем, последняя продается во всех типах кузова, с механикой и "роботом" АМТ (хотя недавно сообщалось о прекращении выпуска хэтчбека и универсала).

Вероятнее всего, через какое-то время "интернет-магазин" Lada пополнится и самыми свежими новинками "АвтоВАЗа" - седаном Vesta и хэтчбеков XRAY. Официальные продажи последнего, напомним, стартуют в России 14 февраля. 

Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.
Производитель газировки заказал сотню супертягачей Tesla Компания Tesla, представившая недавно электрический тягач Semi с прорывными техническими характеристиками, уверенно набирает предзаказы на новинку. В числе первых клиентов - целый ряд крупных известных компаний, причем некоторые из них делают по-настоящему оптовую закупку недешевых грузовиков.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".