© Chevrolet

9 февр 2016 16:46

Новинки 477

Chevrolet поделится своим гибридом с конкурентами

Гибридный седан Chevrolet Volt считается одним из самых экономичных представителей класса и уже успел собрать неплохой урожай тематических премий. В Chevrolet не собираются играть в собаку на сене и готовы поделиться его силовой установкой с любым желающим.

Об условиях, на которых конкуренты Chevrolet получат доступ к гибридной силовой установке Volt, пока ничего не сообщается. Вице-президент GM по разработке силовых установок Дэн Николсон заявил агентству Automotive News, что концерн имеет продолжительную историю добрососедского сотрудничества и не прочь ее продолжить в нынешних "бурных и сложных" условиях.

Предположительно, GM будет предоставлять доступ к силовой установке Chevrolet Volt на условиях лицензирования. Это позволит партнерам концерна получить готовый вполне современный агрегат, а концерну – частично компенсировать расходы на его разработку.

Седан приводится в движение при помощи пары электромоторов, развивающих 150 л.с.. Кроме того, в составе установки имеется полуторалитровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 101 л.с., но он выполняет функции генератора – снабжает аккумуляторы электричеством. Общий запас хода Chevrolet Volt превышает 600 км, тогда как на электротяге он способен преодолеть лишь 85 км.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".