© Chevrolet

9 февр 2016 16:46

Новинки 474

Chevrolet поделится своим гибридом с конкурентами

Гибридный седан Chevrolet Volt считается одним из самых экономичных представителей класса и уже успел собрать неплохой урожай тематических премий. В Chevrolet не собираются играть в собаку на сене и готовы поделиться его силовой установкой с любым желающим.

Об условиях, на которых конкуренты Chevrolet получат доступ к гибридной силовой установке Volt, пока ничего не сообщается. Вице-президент GM по разработке силовых установок Дэн Николсон заявил агентству Automotive News, что концерн имеет продолжительную историю добрососедского сотрудничества и не прочь ее продолжить в нынешних "бурных и сложных" условиях.

Предположительно, GM будет предоставлять доступ к силовой установке Chevrolet Volt на условиях лицензирования. Это позволит партнерам концерна получить готовый вполне современный агрегат, а концерну – частично компенсировать расходы на его разработку.

Седан приводится в движение при помощи пары электромоторов, развивающих 150 л.с.. Кроме того, в составе установки имеется полуторалитровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 101 л.с., но он выполняет функции генератора – снабжает аккумуляторы электричеством. Общий запас хода Chevrolet Volt превышает 600 км, тогда как на электротяге он способен преодолеть лишь 85 км.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.