© Chevrolet

9 февр 2016 16:46

Новинки 475

Chevrolet поделится своим гибридом с конкурентами

Гибридный седан Chevrolet Volt считается одним из самых экономичных представителей класса и уже успел собрать неплохой урожай тематических премий. В Chevrolet не собираются играть в собаку на сене и готовы поделиться его силовой установкой с любым желающим.

Об условиях, на которых конкуренты Chevrolet получат доступ к гибридной силовой установке Volt, пока ничего не сообщается. Вице-президент GM по разработке силовых установок Дэн Николсон заявил агентству Automotive News, что концерн имеет продолжительную историю добрососедского сотрудничества и не прочь ее продолжить в нынешних "бурных и сложных" условиях.

Предположительно, GM будет предоставлять доступ к силовой установке Chevrolet Volt на условиях лицензирования. Это позволит партнерам концерна получить готовый вполне современный агрегат, а концерну – частично компенсировать расходы на его разработку.

Седан приводится в движение при помощи пары электромоторов, развивающих 150 л.с.. Кроме того, в составе установки имеется полуторалитровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 101 л.с., но он выполняет функции генератора – снабжает аккумуляторы электричеством. Общий запас хода Chevrolet Volt превышает 600 км, тогда как на электротяге он способен преодолеть лишь 85 км.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее