© Artcurial

9 февр 2016 19:05

Автоспорт 8126

Самый дорогой автомобиль в мире куплен знаменитым футболистом

Буквально вчера раритетный гоночный болид Ferrari был продан на аукционе в Париже за сумму, превышающую 30 миллионов евро. И вот теперь, возможно, стало известно имя покупателя легендарного автомобиля. Им называют футболиста Лионеля Месси.

Легендарный нападающий сборной Аргентины и форвард испанской "Барселоны", Лионель Месси, вероятно, стал обладателем Ferrari 335 S Spider Scaglietti, сообщает испанский Sport. Этот спорткар после недавних аукционных торгов стал самым дорогим автомобилем в мире - финальная цена на спорткар составила около 32 миллионов евро. Представители Месси пока отрицают факт столь оглушительной покупки.

Хит-парад: Миллионники, или Пять самых дорогих машин мира...

Впрочем, цена спайдера во многом обусловлена тем, что  создан автомобиль не для банальных поездок по обычным дорогам. Им в свое время управляли такие легендарные гонщики как Стирлинг Мосс и Майк Хоторн, причем последний установил на спайдере рекорд круга в ходе гонки "24 часа Ле-Мана". Кроме того, Ferrari 335 S Spider Scaglietti – исключительно редкий автомобиль, так как в 1957-1958 годах итальянская компания построила всего 4 таких спорткара.

Около 40 лет до перепродажи Ferrari 335 S Spider Scaglietti находился в частной коллекции – он принадлежал французскому собирателю итальянских гоночных редкостей Пьеру Бардинону. Что заставило его расстаться с раритетом, не уточняется, но у коллекционера еще есть чем утешиться: в его собрании находится около 50 гоночных Ferrari.

Сделка, состоявшаяся в Париже, стала самой крупной в истории европейских автомобильных торгов. Абсолютный рекорд по части аукционной стоимости, впрочем, тоже принадлежит пожилому Ferrari: в 2014 году в Калифорнии за Ferrari  250 GT Spider 1962 года выпуска было заплачено 38 млн долларов (то есть, чуть более 34 млн евро). Интересно, что этот раритет все же имеет право покидать трек. 

У команды "КАМАЗ-Мастер" нет денег на участие в гонках Российская гоночная команда, которая является одним из самых прославленных коллективов в ралли-рейдах, оказалась в беспрецедентно тяжелом финансовом положении. Болельщики "КАМАЗ-Мастер" могут не увидеть знакомые грузовики в легендарном марафоне "Дакар".
Электрические гонки в центре Москвы отменены За месяц до даты проведения гонки чемпионата "Формула-Е" в центре российской столицы организаторы соревнований объявили об отмене российского этапа. Организаторы ссылаются на некие непредсказуемые обстоятельства и искать замену Москве не собираются.