© Artcurial

9 февр 2016 19:05

Автоспорт 14043

Самый дорогой автомобиль в мире куплен знаменитым футболистом

Буквально вчера раритетный гоночный болид Ferrari был продан на аукционе в Париже за сумму, превышающую 30 миллионов евро. И вот теперь, возможно, стало известно имя покупателя легендарного автомобиля. Им называют футболиста Лионеля Месси.

Легендарный нападающий сборной Аргентины и форвард испанской "Барселоны", Лионель Месси, вероятно, стал обладателем Ferrari 335 S Spider Scaglietti, сообщает испанский Sport. Этот спорткар после недавних аукционных торгов стал самым дорогим автомобилем в мире - финальная цена на спорткар составила около 32 миллионов евро. Представители Месси пока отрицают факт столь оглушительной покупки.

Хит-парад: Миллионники, или Пять самых дорогих машин мира...

Впрочем, цена спайдера во многом обусловлена тем, что  создан автомобиль не для банальных поездок по обычным дорогам. Им в свое время управляли такие легендарные гонщики как Стирлинг Мосс и Майк Хоторн, причем последний установил на спайдере рекорд круга в ходе гонки "24 часа Ле-Мана". Кроме того, Ferrari 335 S Spider Scaglietti – исключительно редкий автомобиль, так как в 1957-1958 годах итальянская компания построила всего 4 таких спорткара.

Около 40 лет до перепродажи Ferrari 335 S Spider Scaglietti находился в частной коллекции – он принадлежал французскому собирателю итальянских гоночных редкостей Пьеру Бардинону. Что заставило его расстаться с раритетом, не уточняется, но у коллекционера еще есть чем утешиться: в его собрании находится около 50 гоночных Ferrari.

Сделка, состоявшаяся в Париже, стала самой крупной в истории европейских автомобильных торгов. Абсолютный рекорд по части аукционной стоимости, впрочем, тоже принадлежит пожилому Ferrari: в 2014 году в Калифорнии за Ferrari  250 GT Spider 1962 года выпуска было заплачено 38 млн долларов (то есть, чуть более 34 млн евро). Интересно, что этот раритет все же имеет право покидать трек. 

Компания Volkswagen выпустит спорткар, который нельзя купить Немецкий автогигант проектирует спортивный автомобиль, хотя в модельном ряду VW такая машина не появится. Речь идет о единичном гоночном прототипе, который поборется за рекорд скорости подъема на гору Пайкс Пик.
Российского гонщика отстранили от участия в "Формуле-1" В нынешнем сезоне Королевских гонок дела у российского пилота Даниила Квята идут, мягко говоря, не очень. Команда Toro Rosso осталась недовольна его выступлениями и временно отстранила спортсмена от участия в Гран При.
Porsche 911 установил новый рекорд Нюрбургринга На троне самого быстрого дорожного спорткара Нюрбургринга теперь новый король: в Porsche официально подтвердили, что новый 911 GT2 RS поставил новый рекорд круга на знаменитой трассе, "подвинув" на второе место Lamborghini Huracan Performante.