© Mazda

9 февр 2016 12:14

Новинки 2996

Mazda снабдит новый роторный мотор турбонаддувом

Компания Mazda опровергла слухи о полном отказе от разработки роторных двигателей еще осенью прошлого года, представив концепт RX Vision – ему предстоит однажды стать новым поколением купе Mazda RX. Однако детальная информация о новом моторе начала появляться только сейчас.

Одним из способов добавить двигателю Ванкеля тяги на низких оборотах инженеры Mazda считают турбонаддув. Об этом изданию Motoring заявил один из руководителей подразделения разработки двигателей и трансмиссий Mazda Тецуши Марутани.

Концепт-кар RX Vision рассказал кое-что не только о новом поколении купе, но и обо всем модельном ряде Mazda

По его словам, это не означает, что новое купе Mazda в обязательном порядке получит турбированный двигатель Ванкеля, но подтверждает, что японская компания планомерно работает в этом направлении. Линейка культовых купе Mazda, оснащенных роторным мотором, рано или поздно будет продолжена – предвестника нового спорткара с переднемоторной компоновкой и приводом на задние колеса компания уже продемонстрировала. Предположительно, мотор под названием SkyActiv-R при объеме в 1,6 л будет развивать более 400 л.с.

Правда, когда именно на свет появится его серийная модификация, пока не известно. Это может случиться уже в следующем году, когда Mazda будет праздновать 50-летие своего первого роторного купе Cosmo Sport, либо к 2020 году – к столетию со дня основания компании. Представители марки уже заявляли, что оба юбилея будут сопровождаться демонстрацией новейших разработок и технологий, включая оригинальные моторы и трансмиссии. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.