© УАЗ

8 февр 2016 16:40

Новинки 3460

УАЗ переработал логотип в духе импортозамещения

Представленная сегодня "новая" эмблема отечественной марки практически не отличается от использовавшейся до сих пор. Самое заметное изменение - отказ от активно использовавшейся последние полтора десятка лет латиницы.

Латинские надписи на автомобилях, которые созданы для российского рынка и практически не экспортируются, долгое время вызывали вопросы у автомобилистов. Теперь повода для критики не будет: на "новом" логотипе марки УАЗ привычная эмблема сопровождается кириллической надписью.

Озвученное автопроизводителем теоретическое обоснование, как и следует ожидать, состоит главным образом из общих фраз: логотип "унаследовал связь с традициями и историей УАЗ, а также получил современные черты и динамичность", а также "подчеркивает активную позицию компании, направленную на развитие продуктовой линейки, стимулирование инноваций, выход на новые рынки". Упоминание о выходе на новые рынки в свете перехода от латиницы к кириллицу звучит не слишком убедительно - но можно предположить, что речь идет о рынках постсоветских стран, где используются алфавиты на основе кириллицы или еще не забыт русский язык.

"Новый" логотип стал отправной точкой при разработке нового фирменного стиля, переход на который должен состояться в следующем году. Первым автомобилем с новыми эмблемами станет модель "Патриот" - смена логотипа будет приурочена к реализации очередного пакета обновлений во второй половине нынешнего года. 

Уже больше полувека дизайнеры УАЗ используют фигуру, которая своими очертаниями напоминает одновременно чайку и первую букву в имени города, где расположен завод.

 

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.