© Datsun

8 февр 2016 15:41

Новинки 4722

Datsun приманивает публику стильным кроссовером

Одной из звезд продолжающего свою работу масштабного автосалона в Дели стал очередной концепт-кар Datsun - парадоксальной японской марки, отсутствующей на японском рынке. Автомобиль подтверждает планы бренда обогатить модельный ряд кроссовером, но по-прежнему не дает ответа на вопрос, когда именно это может произойти.

Появление кроссовера марки Datsun - скорее всего, вопрос времени. На эту мысль наводят и глобальные тенденции (рост популярности таких автомобилей независимо от формата и размеров), и конкретные шаги, сделанные руководством бюджетного японского бренда. Очередным шагом в этом направлении стало создание концепт-кара GO-cross, представленного на самом престижном из проводящихся в Индии автосалонов.

"АвтоВАЗ" тем временем пытается выдать за кроссовер свой новый хэтчбек XRAY, удививший публику неплохим набором опций

При создании кроссовера конструкторы взяли за основу уже выпускающийся хэтчбек GO, приподняли его и сделали более "злым" за счет привычного набора решений - бросающаяся в глаза оптика в стиле Nissan Juke и набор накладок из некрашеного пластика. Многие из этих элементов наверняка "отвалятся" по пути на конвейер (на индийском рынке востребованы не просто бюджетные, а ультра-бюджетные автомобили), но пока они радуют глаз посетителей автошоу.

Отечественным автолюбителям вряд ли стоит воспринимать представленный в Дели концепт-кар как намек на скорое появление кроссовера в российской линейке Datsun. Но и терять надежды не стоит. Дело в том, что созданные для разных рынков модели Datsun роднят между собой лишь логотип, ключевые элементы дизайна и принадлежность к бюджетному сегменту. Агрегатная же база в каждой стороне своя: к примеру, российские модели по сути представляют собой доработанные Lada Kalina и Lada Granta. И если третьим в их компании будет кроссовер, с большой долей вероятности за основу при его создании возьмут Renault Duster. 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника