© Datsun

8 февр 2016 15:41

Новинки 4728

Datsun приманивает публику стильным кроссовером

Одной из звезд продолжающего свою работу масштабного автосалона в Дели стал очередной концепт-кар Datsun - парадоксальной японской марки, отсутствующей на японском рынке. Автомобиль подтверждает планы бренда обогатить модельный ряд кроссовером, но по-прежнему не дает ответа на вопрос, когда именно это может произойти.

Появление кроссовера марки Datsun - скорее всего, вопрос времени. На эту мысль наводят и глобальные тенденции (рост популярности таких автомобилей независимо от формата и размеров), и конкретные шаги, сделанные руководством бюджетного японского бренда. Очередным шагом в этом направлении стало создание концепт-кара GO-cross, представленного на самом престижном из проводящихся в Индии автосалонов.

"АвтоВАЗ" тем временем пытается выдать за кроссовер свой новый хэтчбек XRAY, удививший публику неплохим набором опций

При создании кроссовера конструкторы взяли за основу уже выпускающийся хэтчбек GO, приподняли его и сделали более "злым" за счет привычного набора решений - бросающаяся в глаза оптика в стиле Nissan Juke и набор накладок из некрашеного пластика. Многие из этих элементов наверняка "отвалятся" по пути на конвейер (на индийском рынке востребованы не просто бюджетные, а ультра-бюджетные автомобили), но пока они радуют глаз посетителей автошоу.

Отечественным автолюбителям вряд ли стоит воспринимать представленный в Дели концепт-кар как намек на скорое появление кроссовера в российской линейке Datsun. Но и терять надежды не стоит. Дело в том, что созданные для разных рынков модели Datsun роднят между собой лишь логотип, ключевые элементы дизайна и принадлежность к бюджетному сегменту. Агрегатная же база в каждой стороне своя: к примеру, российские модели по сути представляют собой доработанные Lada Kalina и Lada Granta. И если третьим в их компании будет кроссовер, с большой долей вероятности за основу при его создании возьмут Renault Duster. 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.