© Ford

8 февр 2016 13:16

Автопром 1044

Ford пропустит Парижский автосалон

Международная автомобильная выставка в Париже, которая должна стартовать 1 октября, уже лишилась одного из крупнейших участников. Компания Ford объявила о том, что не станет выставляться в столице Франции, - причем дело отнюдь не в финансовых проблемах.

Руководство Ford посчитало, что первый месяц осени – не самое удачное время для того, чтобы демонстрировать какие-то новинки. По мнению топ-менеджеров концерна, их собственные представления о подходящем для премьер времени куда важнее, чем расписание мировых выставок. "Мы сами должны выбирать верные время и место, чтобы рассказывать о своих новостях. Парижскую выставку в этом году удачным выбором не назовешь", - заявили представители компании агентству Automotive News.

Автосалон - это еще пустяки. Ведь совсем недавно боссы Ford объявили ненужной целую страну - причем весьма богатую!

Не исключено, что концерн Ford просто не располагает достойной новинкой, которая могла бы привлечь внимание посетителей одного из наиболее престижных автосалонов. В отсутствие громких поводов заявить о себе компания решила сэкономить – ведь участие в международных выставках, как правило, обходится очень дорого.

Впрочем, решение Ford экстраординарным не назовешь: крупные производители регулярно позволяют себе пропускать основные события международного выставочного календаря. Например, Jaguar Land Rover участвует далеко не в каждом Детройтском автосалоне.

Парижский автосалон проходит раз в два года, чередуясь с выставкой во Франкфурте. В 2014 году мероприятие в столице Франции посетило около 1,2 млн человек. Основной премьерой компании Ford тогда стало новое поколение минивэна S-Max.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.