© Ford

8 февр 2016 13:16

Автопром 1043

Ford пропустит Парижский автосалон

Международная автомобильная выставка в Париже, которая должна стартовать 1 октября, уже лишилась одного из крупнейших участников. Компания Ford объявила о том, что не станет выставляться в столице Франции, - причем дело отнюдь не в финансовых проблемах.

Руководство Ford посчитало, что первый месяц осени – не самое удачное время для того, чтобы демонстрировать какие-то новинки. По мнению топ-менеджеров концерна, их собственные представления о подходящем для премьер времени куда важнее, чем расписание мировых выставок. "Мы сами должны выбирать верные время и место, чтобы рассказывать о своих новостях. Парижскую выставку в этом году удачным выбором не назовешь", - заявили представители компании агентству Automotive News.

Автосалон - это еще пустяки. Ведь совсем недавно боссы Ford объявили ненужной целую страну - причем весьма богатую!

Не исключено, что концерн Ford просто не располагает достойной новинкой, которая могла бы привлечь внимание посетителей одного из наиболее престижных автосалонов. В отсутствие громких поводов заявить о себе компания решила сэкономить – ведь участие в международных выставках, как правило, обходится очень дорого.

Впрочем, решение Ford экстраординарным не назовешь: крупные производители регулярно позволяют себе пропускать основные события международного выставочного календаря. Например, Jaguar Land Rover участвует далеко не в каждом Детройтском автосалоне.

Парижский автосалон проходит раз в два года, чередуясь с выставкой во Франкфурте. В 2014 году мероприятие в столице Франции посетило около 1,2 млн человек. Основной премьерой компании Ford тогда стало новое поколение минивэна S-Max.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.