© Ford

8 февр 2016 13:16

Автопром 1043

Ford пропустит Парижский автосалон

Международная автомобильная выставка в Париже, которая должна стартовать 1 октября, уже лишилась одного из крупнейших участников. Компания Ford объявила о том, что не станет выставляться в столице Франции, - причем дело отнюдь не в финансовых проблемах.

Руководство Ford посчитало, что первый месяц осени – не самое удачное время для того, чтобы демонстрировать какие-то новинки. По мнению топ-менеджеров концерна, их собственные представления о подходящем для премьер времени куда важнее, чем расписание мировых выставок. "Мы сами должны выбирать верные время и место, чтобы рассказывать о своих новостях. Парижскую выставку в этом году удачным выбором не назовешь", - заявили представители компании агентству Automotive News.

Автосалон - это еще пустяки. Ведь совсем недавно боссы Ford объявили ненужной целую страну - причем весьма богатую!

Не исключено, что концерн Ford просто не располагает достойной новинкой, которая могла бы привлечь внимание посетителей одного из наиболее престижных автосалонов. В отсутствие громких поводов заявить о себе компания решила сэкономить – ведь участие в международных выставках, как правило, обходится очень дорого.

Впрочем, решение Ford экстраординарным не назовешь: крупные производители регулярно позволяют себе пропускать основные события международного выставочного календаря. Например, Jaguar Land Rover участвует далеко не в каждом Детройтском автосалоне.

Парижский автосалон проходит раз в два года, чередуясь с выставкой во Франкфурте. В 2014 году мероприятие в столице Франции посетило около 1,2 млн человек. Основной премьерой компании Ford тогда стало новое поколение минивэна S-Max.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.