© Subaru

9 февр 2016 14:29

Новинки 1605

Subaru собирается намекнуть на новое поколение кроссовера XV

Компания Subaru распространила первый официальный тизер концепта, который будет показан 1 марта в Женеве. Судя по его названию, бренд всерьез готовится к смене поколений одной из моделей, но несколько концептов на эту же тему Subaru уже показывала, и пока ни к чему существенному это не привело.

Судя по тизеру, изображающему часть переднего бампера и колеса, концепт Subaru XV выполнен в том же стиле, что и представленный не так давно Viziv Future. Стоит отметить, что аналогичную стилистику дизайна компания уже демонстрировала и на легковых концептах, которые были призваны намекнуть на внешность будущего поколения семейства Impreza. Дата дебюта нового поколения небольшого кроссовера XV пока не называется – на мартовской выставке в Женеве будет представлен лишь прототип.

Между тем, кое-что о серийном кроссовере уже известно. Его построят на той же платформе, которую готовят для нового поколения Impreza. Если в Subaru не будут особо экспериментировать с габаритами, то колесная база нового XV составит около 2 700 мм, то есть кроссовер если и увеличится в размерах по сравнению с нынешним поколением, то незначительно.

По слухам, в Subaru разрабатывают и новое поколение двигателей. Они сохранят оппозитную компоновку, но при этом станут более экономичными за счет новой системы впрыска и возможности отключения части цилиндров. Возможно, что, применяя турбонаддув, Subaru сможет и уменьшить рабочий объем своих моторов.

Можно рассчитывать, что компания поделится некоторым количеством технической информации на премьере концепта Subaru XV на международном автосалоне в Женеве.

В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Новое поколение роскошного Kia Quoris появится в 2018 году Начало года для компании Kia выдалось весьма урожайным на новые модели. Вслед за массовыми Ceed и Cerato корейцы анонсировали скорый выход флагманского седана Quoris второго поколения.
Mitsubishi представила обновленный Outlander (но только гибрид) Японский производитель модернизировал гибридную версию кроссовера Outlander, оснастив его более мощной и эффективной силовой установкой. Премьера новинки состоится в Женеве.