© Subaru

9 февр 2016 14:29

Новинки 1607

Subaru собирается намекнуть на новое поколение кроссовера XV

Компания Subaru распространила первый официальный тизер концепта, который будет показан 1 марта в Женеве. Судя по его названию, бренд всерьез готовится к смене поколений одной из моделей, но несколько концептов на эту же тему Subaru уже показывала, и пока ни к чему существенному это не привело.

Судя по тизеру, изображающему часть переднего бампера и колеса, концепт Subaru XV выполнен в том же стиле, что и представленный не так давно Viziv Future. Стоит отметить, что аналогичную стилистику дизайна компания уже демонстрировала и на легковых концептах, которые были призваны намекнуть на внешность будущего поколения семейства Impreza. Дата дебюта нового поколения небольшого кроссовера XV пока не называется – на мартовской выставке в Женеве будет представлен лишь прототип.

Между тем, кое-что о серийном кроссовере уже известно. Его построят на той же платформе, которую готовят для нового поколения Impreza. Если в Subaru не будут особо экспериментировать с габаритами, то колесная база нового XV составит около 2 700 мм, то есть кроссовер если и увеличится в размерах по сравнению с нынешним поколением, то незначительно.

По слухам, в Subaru разрабатывают и новое поколение двигателей. Они сохранят оппозитную компоновку, но при этом станут более экономичными за счет новой системы впрыска и возможности отключения части цилиндров. Возможно, что, применяя турбонаддув, Subaru сможет и уменьшить рабочий объем своих моторов.

Можно рассчитывать, что компания поделится некоторым количеством технической информации на премьере концепта Subaru XV на международном автосалоне в Женеве.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.