© Subaru

9 февр 2016 14:29

Новинки 1602

Subaru собирается намекнуть на новое поколение кроссовера XV

Компания Subaru распространила первый официальный тизер концепта, который будет показан 1 марта в Женеве. Судя по его названию, бренд всерьез готовится к смене поколений одной из моделей, но несколько концептов на эту же тему Subaru уже показывала, и пока ни к чему существенному это не привело.

Судя по тизеру, изображающему часть переднего бампера и колеса, концепт Subaru XV выполнен в том же стиле, что и представленный не так давно Viziv Future. Стоит отметить, что аналогичную стилистику дизайна компания уже демонстрировала и на легковых концептах, которые были призваны намекнуть на внешность будущего поколения семейства Impreza. Дата дебюта нового поколения небольшого кроссовера XV пока не называется – на мартовской выставке в Женеве будет представлен лишь прототип.

Между тем, кое-что о серийном кроссовере уже известно. Его построят на той же платформе, которую готовят для нового поколения Impreza. Если в Subaru не будут особо экспериментировать с габаритами, то колесная база нового XV составит около 2 700 мм, то есть кроссовер если и увеличится в размерах по сравнению с нынешним поколением, то незначительно.

По слухам, в Subaru разрабатывают и новое поколение двигателей. Они сохранят оппозитную компоновку, но при этом станут более экономичными за счет новой системы впрыска и возможности отключения части цилиндров. Возможно, что, применяя турбонаддув, Subaru сможет и уменьшить рабочий объем своих моторов.

Можно рассчитывать, что компания поделится некоторым количеством технической информации на премьере концепта Subaru XV на международном автосалоне в Женеве.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.