© Subaru

9 февр 2016 14:29

Новинки 1609

Subaru собирается намекнуть на новое поколение кроссовера XV

Компания Subaru распространила первый официальный тизер концепта, который будет показан 1 марта в Женеве. Судя по его названию, бренд всерьез готовится к смене поколений одной из моделей, но несколько концептов на эту же тему Subaru уже показывала, и пока ни к чему существенному это не привело.

Судя по тизеру, изображающему часть переднего бампера и колеса, концепт Subaru XV выполнен в том же стиле, что и представленный не так давно Viziv Future. Стоит отметить, что аналогичную стилистику дизайна компания уже демонстрировала и на легковых концептах, которые были призваны намекнуть на внешность будущего поколения семейства Impreza. Дата дебюта нового поколения небольшого кроссовера XV пока не называется – на мартовской выставке в Женеве будет представлен лишь прототип.

Между тем, кое-что о серийном кроссовере уже известно. Его построят на той же платформе, которую готовят для нового поколения Impreza. Если в Subaru не будут особо экспериментировать с габаритами, то колесная база нового XV составит около 2 700 мм, то есть кроссовер если и увеличится в размерах по сравнению с нынешним поколением, то незначительно.

По слухам, в Subaru разрабатывают и новое поколение двигателей. Они сохранят оппозитную компоновку, но при этом станут более экономичными за счет новой системы впрыска и возможности отключения части цилиндров. Возможно, что, применяя турбонаддув, Subaru сможет и уменьшить рабочий объем своих моторов.

Можно рассчитывать, что компания поделится некоторым количеством технической информации на премьере концепта Subaru XV на международном автосалоне в Женеве.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.