© Ferrari
Новинки

Ferrari рассказала о своем новейшем суперкаре

Имя FF продержалось в святцах легендарной итальянской марки непривычно мало: менеджеры не дождались даже смены поколений и сменили полноприводному спорткару имя в процессе рестайлинга. Тем, кто будет переживать из-за этого, в качестве компенсации предоставят 29 дополнительных "лошадей" и подруливающие задние колеса.

Ferrari FF появился на свет в 2011 году и стал первым в истории марки серийным полноприводным автомобилем. В результате планового рестайлинга сам автомобиль из модельного ряда никуда не денется, а вот его лаконичное имя уйдет в прошлое. Отныне этот суперкар средней ценовой категории будет называться GTC4 Lusso. Использованное в названии слово является итальянским аналогом термина "люкс" и в прошлом уже использовалось Ferrari - к примеру, для дорогой версии классической модели 250 GT.

Как и предсказывали эксперты, мощность атмосферного мотора конфигурации V12 рабочим объемом 6,2 литра подняли с 651 до 680 л.с., что позволяет автомобилю разгоняться до сотни на 0,3 с быстрее предшественницы (за 3,4 с). Максимальная скорость не изменилась и по-прежнему составляет 335 км/ч.

Цена на Ferrari FF в России составляла чуть больше 14 миллионов рублей. Обновленный полноприводный автомобиль наверняка будет стоить ощутимо дороже.

Так как динамический потенциал таких машин их владельцы реализуют весьма редко, гораздо более важным нововведением кажутся подруливающие задние колеса. Работая в едином комплексе с управляемыми электроникой амортизаторами и дифференциалом, эта новая система делает автомобиль более послушным и безопасным, особенно на скользких покрытиях.

При работе над интерьером итальянцы уменьшили в размерах рулевое колесо (это позволила сделать установка более компактной подушки безопасности), а диагональ экрана мультимедийной системы - наоборот, увеличили до 10,25 дюйма. Оценить все эти изменения по достоинству потенциальные покупатели и простые фанаты марки смогут в дни работы Женевского автосалона.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.