© АвтоСреда

8 февр 2016 16:53

Новинки 15622

Первая фотография серийного универсала Vesta появилась в Сети

О том, что новое семейство автомобилей Lada уже осенью этого года пополнится универсалом, было известно и раньше. Главным вопросом оставалось, насколько серийный автомобиль будет отличаться от уже показанного концепт-кара. Судя о появившейся в Интернете фотографии, отличий будет минимум.

Изображение Vesta в кузове универсал опубликовал сайт АвтоСреда. И хотя на сто процентов подтвердить, что именно такая машина встанет на конвейер, журналисты не могут, особых сомнений в этом нет. Если сравнить появившееся сегодня фото с изображением представленного прошлым летом концепт-кара Vesta Cross, самым заметным отличием будет дизайн колесных дисков.

За внимание публики с Vesta борется Lada XRAY, которую мы совсем недавно протестировали

Что же касается ключевых отличий от седана Vesta - увеличенного дорожного просвета и накладок из некрашеного пластика, - то воплотить эти решения в жизнь на конвейере не составит труда.

Уже появление универсала Kalina Cross продемонстрировало, что менеджеры "АвтоВАЗа" считают логичным с помощью упомянутых выше решений подчеркнуть практичность автомобилей в кузове универсал и повысить их привлекательность (хэтчбек в версии Cross не выпускается). Универсал Vesta Cross - дальнейшее развитие этой идеи. Причем если в семействе Kalina имеется и "обычный", без псевдо-внедорожных элементов универсал, то в семействе Vesta такого варианта не будет - покупателю придется выбирать между "обычным" седаном и универсалом Vesta Cross.

Серийное производство Vesta Cross стартует в Ижевске 25 октября, а в продажу эта версия поступит предположительно в ноябре.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.