© АвтоВести

8 февр 2016 16:34

Новинки 631

Инженеры Bentley работают над внедорожным купе

Резонанс вокруг первого в истории британской марки внедорожника быстро подтолкнул руководство Bentley к созданию новых версий модели. Скорее всего, семейство Bentayga будет прирастать версиями с новыми типами кузова, ключевые же агрегаты автомобиля серьезных изменений не претерпят.

О существовании проекта внедорожного купе Bentley сообщили журналисты агентства Automotive News со ссылкой на руководителя марки Вольфганга Дюрхаймера. Под словом "купе" здесь в очередной раз прячется не привычный двухдверный автомобиль, а весьма тяжеловесный на вид пятидверный внедорожник с покатой крышей и "более спортивным" обликом. Само собой, эта версия будет дороже, чем уже вставшая на конвейер "неспортивная" Bentayga.

Руководитель Bentley рассказал, что с точки зрения дизайна "купе" будет гораздо серьезнее отличаться от базового внедорожника, чем отличаются от своих аналогов BMW X6 или Mercedes-Benz GLE Coupe. По словам Дюрхаймера, новинка будет выглядеть "внедорожным вариантом" концеп-кара EXP 10 Speed 6, представленного год назад на автосалоне в Женеве.

С учетом скорого появления аналогичных по концепции моделей Maserati, Lamborghini и Rolls-Royce менеджеры Bentley считают логичным запуск "купе" в серийное производство не позже 2019 года. Однако окончательного решения о постановке "спортивной" Bentayga на конвейер пока не принято. 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.