© АвтоВести

8 февр 2016 16:34

Новинки 629

Инженеры Bentley работают над внедорожным купе

Резонанс вокруг первого в истории британской марки внедорожника быстро подтолкнул руководство Bentley к созданию новых версий модели. Скорее всего, семейство Bentayga будет прирастать версиями с новыми типами кузова, ключевые же агрегаты автомобиля серьезных изменений не претерпят.

О существовании проекта внедорожного купе Bentley сообщили журналисты агентства Automotive News со ссылкой на руководителя марки Вольфганга Дюрхаймера. Под словом "купе" здесь в очередной раз прячется не привычный двухдверный автомобиль, а весьма тяжеловесный на вид пятидверный внедорожник с покатой крышей и "более спортивным" обликом. Само собой, эта версия будет дороже, чем уже вставшая на конвейер "неспортивная" Bentayga.

Руководитель Bentley рассказал, что с точки зрения дизайна "купе" будет гораздо серьезнее отличаться от базового внедорожника, чем отличаются от своих аналогов BMW X6 или Mercedes-Benz GLE Coupe. По словам Дюрхаймера, новинка будет выглядеть "внедорожным вариантом" концеп-кара EXP 10 Speed 6, представленного год назад на автосалоне в Женеве.

С учетом скорого появления аналогичных по концепции моделей Maserati, Lamborghini и Rolls-Royce менеджеры Bentley считают логичным запуск "купе" в серийное производство не позже 2019 года. Однако окончательного решения о постановке "спортивной" Bentayga на конвейер пока не принято. 

Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.
В России начали продавать Renault Kaptur в новой версии Новая версия носит название и дилеры уже начали принимать на нее заказы. "Экстремальный" Extreme имеет ряд отличий в дизайне, отделке салона и оснащении.
Jaguar обновил седан XE Jaguar XE 2018 модельного года получил целый ряд усовершенствований, включая новые двигатели Ingenium и электронные системы.