© АвтоВести

8 февр 2016 13:33

Новинки 843

Chery повышает цены с 15 февраля

Российское представительство компании Chery объявили о грядущем повышении цен примерно на половину модельной линейки. Оно будет незначительным, но попутно из продажи исчезнут некоторые комплектации, не пользовавшиеся особым спросом – а это означает заметный рост базовых цен.

К примеру, популярный кроссовер Chery Tiggo 5 лишится самой доступной комплектации Standard и будет доступен лишь в исполнениях Comfort и Luxury. Одновременно модель подорожает на 1,5-3% в зависимости от модификации. Таким образом, самый доступный Chery Tiggo 5 будет стоить 888 000 рублей вместо нынешних 750 000. В этом исполнении кроссовер оснащается 139-сильным двухлитровым мотором, механической КПП, круиз-контролем, парктрониками, камерой заднего вида, салоном с кожаной отделкой и мультимедийной системой с 7-дюймовым монитором.

Подорожание подорожанием, но в списке самых дешевых машин российского рынка китайцев все больше...

Компактный хэтчбек Indis также лишится базовой комплектации Basic – теперь самой доступной будет комплектация Comfort, которая подорожает на 3%. Соответственно, минимальная цена, за которую можно приобрести автомобиль, с 15 февраля поднимется до 452 000 рублей, тогда как сейчас хэтчбек доступен по цене в 419 000 рублей.

Chery Tiggo FL также подорожает на 3%, но при этом ценники перепишут только модификациям с двигателями объемом 1,6 и 2,0 л. Цены на кроссовер с 1,8-литровым мотором останутся без изменений. Обусловлено это тем, что подорожавшие кроссоверы импортируются со сборочных производств в Китае, а 1,8-литровый вариант выпускается в России. Соответственно, с 15 февраля кроссовер с базовым двигателем можно будет приобрести только за 675 900 рублей вместо 655 900 рублей.

Заметнее всего подорожает седан Arizzo – сразу на 9%, с 679 900 до 741 900 рублей в версии с механической КПП и с 735 900 рублейдо 800 900 рублей в исполнении с вариатором. Стоит, впрочем, отметить, что седан предлагается российскому покупателю исключительно в комплектации Luxury и располагает таким оборудованием как электролюк, круиз-контроль и климат-контроль, кожаные кресла, электрорегулировки водительского сиденья и мультимедийная система с 7-дюймовым монитором и 6 динамиками.

Цены моделей Bonus 3, M11, Bonus и Very компания "Чери Автомобили Рус" обещает оставить на нынешнем уровне.

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.