© Volkswagen

8 февр 2016 17:16

Новинки 1603

Volkswagen может выпустить самый доступный электромобиль в мире

В попытках поправить свою репутацию после нашумевшего "дизельгейта" концерн Volkswagen может решиться на беспрецедентный шаг. По слухам, чтобы подчеркнуть свое внимание к экологической ситуации в мире, VW может вывести на рынок самый дешевый электромобиль.

Новый проект немецкого концерна издание Motoring называет идеей-фикс нынешнего главы VW Герберта Дисса. Перед инженерами и менеджерами якобы поставлена цель сделать новый электромобиль "самым массовым на планете", причем популярность новой модели в VW собираются обеспечить с помощью низкой цены.

В основу новинки лягут и уже разработанные технологии, и те, что в ближайшее время будут создаваться для прочих моделей. Например, платформу MEB для электромобиля позаимствуют у проекта Budd-e, а ряд других компонентов – у электрической версии VW Golf нового поколения. Таким способом инженеры VW планируют снизить себестоимость новинки. Соответственно, главной статьей расходов станет дизайн кузова и интерьера: руководство VW планирует за счет уникального экстерьера выделить новинку из модельного ряда марки.

Технические характеристики "массового электромобиля" не приводятся. Известно лишь, что на одной зарядке он сможет проезжать не менее 300 км. Выйти в продажу, по слухам, немецкий конкурент Chevrolet Bolt и Nissan Leaf должен к концу десятилетия примерно в одно время с электрическим компактвэном Budd-e.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.