© Volkswagen

8 февр 2016 17:16

Новинки 1606

Volkswagen может выпустить самый доступный электромобиль в мире

В попытках поправить свою репутацию после нашумевшего "дизельгейта" концерн Volkswagen может решиться на беспрецедентный шаг. По слухам, чтобы подчеркнуть свое внимание к экологической ситуации в мире, VW может вывести на рынок самый дешевый электромобиль.

Новый проект немецкого концерна издание Motoring называет идеей-фикс нынешнего главы VW Герберта Дисса. Перед инженерами и менеджерами якобы поставлена цель сделать новый электромобиль "самым массовым на планете", причем популярность новой модели в VW собираются обеспечить с помощью низкой цены.

В основу новинки лягут и уже разработанные технологии, и те, что в ближайшее время будут создаваться для прочих моделей. Например, платформу MEB для электромобиля позаимствуют у проекта Budd-e, а ряд других компонентов – у электрической версии VW Golf нового поколения. Таким способом инженеры VW планируют снизить себестоимость новинки. Соответственно, главной статьей расходов станет дизайн кузова и интерьера: руководство VW планирует за счет уникального экстерьера выделить новинку из модельного ряда марки.

Технические характеристики "массового электромобиля" не приводятся. Известно лишь, что на одной зарядке он сможет проезжать не менее 300 км. Выйти в продажу, по слухам, немецкий конкурент Chevrolet Bolt и Nissan Leaf должен к концу десятилетия примерно в одно время с электрическим компактвэном Budd-e.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.