© Alfa Romeo

8 февр 2016 14:31

Автопром 912

Последняя новинка Alfa Romeo завалила краш-тесты

Седан Giulia был более чем благосклонно принят публикой, но запуск новинки в серийное производство вдруг был отложен на полгода. Представители марки предпочли не вдаваться в подробности о причинах задержки, но долго хранить эту причину в тайне компания не смогла.

Информацию о проблемах с уровнем безопасности модели Giulia распространило агентство Autonews. Журналисты ссылаются на неких "поставщиков концерна Fiat-Chrysler", сообщивших, что итальянский седан не смог пройти ни один из трех краш-тестов - ни фронтальный, ни боковой, ни задний. И запуск модели в производство был отложен из-за необходимости основательной доработки деформирующихся в случае аварии зон кузова.

Напомним, что ранее представители концерна объявили об изменении сроков запуска в производство всех новинок - начиная со среднеразмерного кроссовера, который должен появиться на публике в самом конце 2016 или самом начале 2017 года. Изначально боссы концерна хотели показать миру и поставить на конвейер шесть новых моделей к концу 2018 года - сейчас же речь идет о переносе дедлайна на 2020 год, а то и еще дальше.

В момент премьеры Giulia удивила общественность впечатляющим ассортиментом моторов.

Причиной изменения сроков официальные лица назвали финансовую оптимизацию, сказавшуюся на темпах исследований и конструкторских работ, а также необходимость подготовить дилерскую сеть к появлению к продаже такого большого количества новинок.

Журналисты обратили внимание, что эти причины вряд ли могут быть актуальны для задержки с Giulia - автомобиля, который в момент мировой премьеры был объявлен полностью готовым к серийному производству. Представители Fiat-Chrysler пока не спешат разложить все по полочкам - хотя сообщение агентства Autonews о провале краш-тестов они уже успели назвали "спекулятивным и не соответствующим действительности".

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.