© АвтоВести

8 февр 2016 10:29

Дороги 11872

Для восстановления прав медсправка больше не нужна

Недавнее постановление правительства позволит автомобилистам реже обращаться к врачам - целый ряд процедур, связанных с получением водительского удостоверения, теперь можно выполнить без предъявления медицинского заключения.

Опуликованное на сайте правительства РФ постановление исключило медсправку из списка документов, которые требуется предъявлять при восстановлении утерянного водительского удостоверения, а также замены прав, связанных с "износом" документа или изменением персональных данных владельца (чаще всего в этом случае причиной становится смена фамилии).

Также "медицинское заключение" не понадобится при получении международного водительского удостоверения. Тем, кто постоянно пользуется таким удостоверениями, решение правительства принесет наибольшую пользу - ведь срок действия международных прав сейчас ограничен тремя годами. 

При плановой замене прав по истечении их срока действия (который в настоящий момент составляет десять лет) медсправка по-прежнему нужна.

 

Получить выплаты по ОСАГО при групповых авариях станет проще Банк России намерен отменить ограничения по количеству участвовавших в ДТП транспортных средств при прямом возмещении убытков. Соответствующее распоряжение должно вступить в силу в конце сентября 2017 года и, как ожидается, должно облегчить жизнь автомобилистов. Есть, впрочем, и другое мнение.
Минпромторг отправит российские электрокары на техосмотр Ведомство собирается разработать специальный регламент технического осмотра для транспорта с электрическими и гибридными силовыми установками. Дело в том, что, по мнению Минпромторга, число таких машин в России растет стабильно и быстро.
Камеры научились фиксировать еще одно нарушение Столичные камеры фото- и видеофиксации нарушений хоть периодически и могут довольно курьезно ошибаться, выписывая штрафы тени от автомобиля или за превышение на тысячу километров в час, однако становятся все "умнее": теперь в Москве можно автоматически получить штраф и за выезд на трамвайные пути.