© АвтоВести

8 февр 2016 10:29

Дороги 12004

Для восстановления прав медсправка больше не нужна

Недавнее постановление правительства позволит автомобилистам реже обращаться к врачам - целый ряд процедур, связанных с получением водительского удостоверения, теперь можно выполнить без предъявления медицинского заключения.

Опуликованное на сайте правительства РФ постановление исключило медсправку из списка документов, которые требуется предъявлять при восстановлении утерянного водительского удостоверения, а также замены прав, связанных с "износом" документа или изменением персональных данных владельца (чаще всего в этом случае причиной становится смена фамилии).

Также "медицинское заключение" не понадобится при получении международного водительского удостоверения. Тем, кто постоянно пользуется таким удостоверениями, решение правительства принесет наибольшую пользу - ведь срок действия международных прав сейчас ограничен тремя годами. 

При плановой замене прав по истечении их срока действия (который в настоящий момент составляет десять лет) медсправка по-прежнему нужна.

 

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.