© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

5 февр 2016 19:58

Автокурьезы 2028

Водитель узнал о наличии трамвая в Хакасии, лишь столкнувшись с ним

Курьезный случай из серии "нарочно не придумаешь" произошел в Хакасии, где приезжий водитель столкнулся в трамваем, существования которого он даже не предполагал.

Оказывается, само существование общественного транспорта может стать для водителя неожиданным и шокирующим фактором. Так, житель Красноярска, возвращаясь на своем автомобиле со смотровой площадки Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии, столкнулся с трамваем из-за того, что совершенно не ожидал его там  встретить, пишет "Газета" со ссылкой на РИА "Новости".

Как рассказал представитель местного ГИБДД региона Александр Шомполов,  водитель Volkswagen Jetta, выезжая со смотровой площадки гидроэлектростанции, не уступил дорогу маршрутному трамваю, из-за чего  произошло столкновение.

"Водителем автомобиля оказался житель Красноярска, который пояснил, что просто не ожидал увидеть трамвай в маленьком поселке, поэтому из-за своей невнимательности допустил столкновение", — отметил он.

Шомполов добавил, что трамвай возит на работу сотрудников ГЭС, и этот вид транспорта действительно является экзотикой для Хакасии.

Пострадавших в результате ДТП нет, однако автомобиль получил серьезные  повреждения.

 

Оштрафованы организаторы гонки, в которой разбился известный ведущий Известный телеведущий и участник программы The Grand Tour Ричард Хаммонд вылетел в кювет на электрическом суперкаре Rimac Concept One в ходе шоу-заездов перед "гонкой на холм" в Швейцарии. Местные спортивные чиновники посчитали, что организаторы гонки все же провинились.
Toyota придумала "вытряхиватель мелочей" из-под передних кресел Инженеры японской компании сообразили, как застраховать пассажиров автомобиля от утери различных мелочей в "черной дыре" между полом и передним креслом. Идея устройства под названием Underseat Capture сейчас находится на рассмотрении в патентных органах.
Американка выжила после падения в автомобиле с 7 этажа. ВИДЕО Женщине-водителю из Техаса удалось отделаться легкими травмами после того, как ее автомобиль рухнул на дорогу с многоуровневой парковки. По предварительным данным, американка перепутала педали газа и тормоза.