© АвтоВАЗ

5 февр 2016 19:14

Автопром 3806

На проданные иномарки чиновникам купят Lada Vesta и Xray

Самарских чиновников планируют массово пересаживать с иномарок на вазовские автомобили. По словам главы Самарской области Николая Меркушкин, из государственных автопарков региона распродадут иномарки и на вырученные деньги закупят для чиновников автомобили Lada.

Решение пересадить чиновников Самарской области с иномарок на Lada Vesta и Xray глава региона Николай Меркушкин объяснил тем, что иномарки сегодня слишком дороги в содержании. Поэтому их продадут на аукционе, а на вырученные деньги закупят вазовские автомобили.

Как пояснили "Коммерсанту" в пресс-службе облправительства, смена иностранного автопарка на российский затронет не только региональный кабинет министров. На "Лады" пересадят чиновников городов и районов области, а также других учреждений, финансируемых за счет госбюджета.

В собственности Самарской области сейчас более 900 транспортных единиц, включая автомобили подведомственных учреждений, специализированную технику и автобусы. По данным пресс-службы правительства региона, импортных машин всего 10%: это Audi, BMW и Ford.

По данным издания, скоро на торги выставят иномарки из гаража мэрии Самары. При этом в феврале 2015 года на автомобиль отечественного производства уже пересел глава города Олег Фурсов. У главы Тольятти Сергея Андреева Lada Vesta уже служит в качестве служебного транспорта.

Как заявил депутат Самарской думы Александра Дроботова, парламент уже отказался от приобретения дорогих иномарок. "Например, у меня служебный автомобиль – Nissan Almera производства "АвтоВАЗа". Это хорошее начинание, и, думаю, оно будет оценено населением. Конечно, оно не изменит кардинально ситуацию на АВТОВАЗе (по итогам 2015 года продажи упали на 30,5%), но хотя бы немного стимулирует производство. Вообще, во всех странах чиновники ездят на отечественных автомобилях, и только в России такого не было",– сказал депутат.

Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.