© Volkswagen Group

5 февр 2016 15:21

Новинки 2356

Volkswagen выпустит новое семейство двигателей

Решить проблему пострадавшей в ходе дизельгейта репутации концерн VW планирует радикально: обещанное новое семейство четырехцилиндровых двигателей будет экологичным настолько, насколько это вообще возможно. Моторы обещаны чуть ли не всему модельному ряду концерна.

Новые двигатели объемом 1,5 л, как бензиновые, так и дизельные, придут на смену 1,4- и 1,6-литровым моторам, которые в VW используют сейчас практически повсеместно. Высокопоставленные источники в концерне заявили изданию Auto Express, что моторы разработаны с прицелом на удовлетворение даже более жестким экологическим стандартам, чем те, которые начнут действовать в 2020 году.

Характеристики новых двигателей производитель пока не называет. Известно лишь, что смена моторов может обеспечить автомобилям концерна "похудение" в размерах от 35 до 70 кг.

Первый мотор нового семейства может дебютировать уже в этом году, когда VW займется рестайлингом нынешнего поколения хэтчбека Golf. Производитель утверждает, что габариты новых двигателей оказались настолько близки к используемым ныне моторам, что могут устанавливаться в моторные отсеки представителей текущей модельной линейки без особых переделок. Таким образом, смена двигателей на новые в процессе рестайлинга не вызовет проблем.

А вот первый дизель нового семейства появится на публике лишь годом позже, с обновлением Audi A3, причем VW Golf получит этот мотор лишь в новом поколении.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.