© Volkswagen Group

5 февр 2016 15:21

Новинки 2352

Volkswagen выпустит новое семейство двигателей

Решить проблему пострадавшей в ходе дизельгейта репутации концерн VW планирует радикально: обещанное новое семейство четырехцилиндровых двигателей будет экологичным настолько, насколько это вообще возможно. Моторы обещаны чуть ли не всему модельному ряду концерна.

Новые двигатели объемом 1,5 л, как бензиновые, так и дизельные, придут на смену 1,4- и 1,6-литровым моторам, которые в VW используют сейчас практически повсеместно. Высокопоставленные источники в концерне заявили изданию Auto Express, что моторы разработаны с прицелом на удовлетворение даже более жестким экологическим стандартам, чем те, которые начнут действовать в 2020 году.

Характеристики новых двигателей производитель пока не называет. Известно лишь, что смена моторов может обеспечить автомобилям концерна "похудение" в размерах от 35 до 70 кг.

Первый мотор нового семейства может дебютировать уже в этом году, когда VW займется рестайлингом нынешнего поколения хэтчбека Golf. Производитель утверждает, что габариты новых двигателей оказались настолько близки к используемым ныне моторам, что могут устанавливаться в моторные отсеки представителей текущей модельной линейки без особых переделок. Таким образом, смена двигателей на новые в процессе рестайлинга не вызовет проблем.

А вот первый дизель нового семейства появится на публике лишь годом позже, с обновлением Audi A3, причем VW Golf получит этот мотор лишь в новом поколении.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее