© Chevrolet

5 февр 2016 18:30

Новинки 1233

Chevrolet превратил компакт-кар Spark в кроссовер и седан

Выставку в Дели компания Chevrolet использовала, чтобы продемонстрировать сразу две перспективных разработки. Концепт Beat Activ рискует стать самым компактным кроссовером в истории марки, а прототип Essentia демонстрирует намерения марки пристроить хэтчбеку багажник.

Концепт Chevrolet Beat Activ построен на базе серийного хэтча Beat, известного на других рынках (включая Россию) под именем Spark. Силами южнокорейского дизайнерского подразделения Chevrolet хэтчбек получил развитый защитный обвес из некрашеного пластика, защиту двигателя, чуть увеличенный дорожный просвет и рейлинги на крыше – эти доработки, по мнению производителя, придают хэтчбеку некоторые вседорожные возможности.

Кроме того, концепт снабдили ярко-зелеными вставками в салоне (под цвет кузова), карбоновыми накладками и мультимедийной системой MyLink, способной общаться со смартфонами на платформах Apple и Android. Интересно, что в Chevrolet всерьез планируют превратить Beat Active в серийную модель.

Концептуальный седан Essentia – это, по сути, тот же Beat/Spark, но с измененной задней частью. Chevrolet не обнародовала пока никаких потребительских характеристик новой модели  – например, неизвестно, как именно отличаются по объему багажники хэтчбека и седана. Известно лишь, что Essential дебютировала в Дели, будучи снабженной интерьером, более приличествующим седанам бизнес-класса – например, в его отделке активно использовались кожа, металл и хром.

Судя по всему, Chevrolet на выставке в Нью-Дели будет активно изучать реакцию потенциальных покупателей на оба концепта, хотя, насколько известно, предварительное "добро" на конвейер они оба уже получили.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.