© Chevrolet

5 февр 2016 18:30

Новинки 1272

Chevrolet превратил компакт-кар Spark в кроссовер и седан

Выставку в Дели компания Chevrolet использовала, чтобы продемонстрировать сразу две перспективных разработки. Концепт Beat Activ рискует стать самым компактным кроссовером в истории марки, а прототип Essentia демонстрирует намерения марки пристроить хэтчбеку багажник.

Концепт Chevrolet Beat Activ построен на базе серийного хэтча Beat, известного на других рынках (включая Россию) под именем Spark. Силами южнокорейского дизайнерского подразделения Chevrolet хэтчбек получил развитый защитный обвес из некрашеного пластика, защиту двигателя, чуть увеличенный дорожный просвет и рейлинги на крыше – эти доработки, по мнению производителя, придают хэтчбеку некоторые вседорожные возможности.

Кроме того, концепт снабдили ярко-зелеными вставками в салоне (под цвет кузова), карбоновыми накладками и мультимедийной системой MyLink, способной общаться со смартфонами на платформах Apple и Android. Интересно, что в Chevrolet всерьез планируют превратить Beat Active в серийную модель.

Концептуальный седан Essentia – это, по сути, тот же Beat/Spark, но с измененной задней частью. Chevrolet не обнародовала пока никаких потребительских характеристик новой модели  – например, неизвестно, как именно отличаются по объему багажники хэтчбека и седана. Известно лишь, что Essential дебютировала в Дели, будучи снабженной интерьером, более приличествующим седанам бизнес-класса – например, в его отделке активно использовались кожа, металл и хром.

Судя по всему, Chevrolet на выставке в Нью-Дели будет активно изучать реакцию потенциальных покупателей на оба концепта, хотя, насколько известно, предварительное "добро" на конвейер они оба уже получили.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".