© Motor1.com

5 февр 2016 14:35

Новинки 2188

Новый Porsche Cayenne впервые замечен на тестах

Одна из самых популярных моделей компании Porsche сменит поколение к концу следующего года, но производитель уже активно тестирует новую платформу. Cayenne станет близким технологическим родственником не только Audi Q7, но и Bentley Bentayga.

В Сети появилась порция шпионских фотографий, на которых запечатлен первый попавшийся фотографам на глаза прототип нового поколения Cayenne. Это так называемый "мул" - агрегаты новой модели спрятаны под кузовом старой, но эксперты утверждают, что речь идет именно об испытательном прототипе, несмотря на почти полное отсутствие внешних отличий. Замечено, что прототип имеет более смелую и агрессивную линию крыши, а также необычно развитые колесные арки. Интерьер кроссовера, по предварительным данным, будет во многом позаимствован у Porsche Panamera.

В основу нового Porsche Cayenne ляжет та же платформа, которую уже использовали для кроссоверов Audi Q7 и Bentley Bentayga. Соответственно, кроссовер от Porsche в очередной раз станет легче (ожидается, что потеря веса составит примерно 100 кг) благодаря обширному применению алюминия и высокопрочных сталей.

Моторную гамму для кроссовера традиционно составят из шести- и восьмицилиндровых двигателей включая четырехлитровый V8  и гибридную силовую установку. Весьма вероятно, что кроссоверу сохранят и дизельный вариант, однако пока на этот счет никакой информации нет.

Porsche планирует начать продажи нового поколения Cayenne в конце следующего года, при этом новинка будет считаться моделью 2018 г.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.