© Motor1.com

5 февр 2016 14:35

Новинки 2188

Новый Porsche Cayenne впервые замечен на тестах

Одна из самых популярных моделей компании Porsche сменит поколение к концу следующего года, но производитель уже активно тестирует новую платформу. Cayenne станет близким технологическим родственником не только Audi Q7, но и Bentley Bentayga.

В Сети появилась порция шпионских фотографий, на которых запечатлен первый попавшийся фотографам на глаза прототип нового поколения Cayenne. Это так называемый "мул" - агрегаты новой модели спрятаны под кузовом старой, но эксперты утверждают, что речь идет именно об испытательном прототипе, несмотря на почти полное отсутствие внешних отличий. Замечено, что прототип имеет более смелую и агрессивную линию крыши, а также необычно развитые колесные арки. Интерьер кроссовера, по предварительным данным, будет во многом позаимствован у Porsche Panamera.

В основу нового Porsche Cayenne ляжет та же платформа, которую уже использовали для кроссоверов Audi Q7 и Bentley Bentayga. Соответственно, кроссовер от Porsche в очередной раз станет легче (ожидается, что потеря веса составит примерно 100 кг) благодаря обширному применению алюминия и высокопрочных сталей.

Моторную гамму для кроссовера традиционно составят из шести- и восьмицилиндровых двигателей включая четырехлитровый V8  и гибридную силовую установку. Весьма вероятно, что кроссоверу сохранят и дизельный вариант, однако пока на этот счет никакой информации нет.

Porsche планирует начать продажи нового поколения Cayenne в конце следующего года, при этом новинка будет считаться моделью 2018 г.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.