© НАМИ

5 февр 2016 13:50

Автопром 19293

Lada Vesta получила высший ретинг безопасности при краш-тесте

Седан Lada Vesta получил высший балл по результатам краш-теста российского автомобильного издания "Авторевю". Таким образом, Vesta теперь может быть причислена к наиболее безопасным автомобилям на российском рынке.

По итогам краш-теста российского автомобильного издания "Авторевю", Vesta получила наивысший 4-звездный рейтинг, набрав по итогам исследования 14,1 балла или 4 звезды ARCAP. Эту информацию сообщила пресс-служба "АвтоВАЗа".

Эксперты "Авторевю" отметили, что "клетка" салона почти не деформировалась (дверной проем сократился лишь на 4 мм), руль и педали сместились незначительно. Обе фронтальные подушки безопасности и ремни с пиротехническими преднатяжителями, входящие уже в базовую комплектацию автомобиля, сработали штатно.

Краш-тест был проведен по заказу и на средства издания "Авторевю" в лаборатории Центра испытаний НАМИ (Дмитровский автополигон). Седан LADA Vesta в версии Comfort, которая оснащается теми же системами безопасности, что и стандартная версия Classic, редакция журнала приобрела в декабре 2015 года у официального дилера LADA в Перми.

Методика программы ARCAP (Autoreview Car Assessment Program) предусматривает кософронтальное (с 40-процентным перекрытием) столкновение с неподвижным деформируемым барьером на скорости 64 км/ч.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.