© Tata

5 февр 2016 10:01

Новинки 4178

У Tata появился новый кроссовер

Один из крупнейших индийских автопроизводителей, компания Tata, продемонстрировала на домашней выставке в Нью-Дели новую серийную модель. Кроссовер Hexa стал конвейерной версией концепта с тем же именем, показанного около года назад.

Новинка, несмотря на довольно весомые претензии на вседорожность, построена на платформе компактвэна – еще одной серийной модели Tata под названием Aria. Амбиции кроссовера основываются не только на системе полного привода и тяговитом дизеле, но и на конструкции подвески – в нее входят стойки McPherson спереди и неразрезной мост сзади.

Кроссовер длиной почти пять метров получил не только современный дизайн, но и весьма насыщенный список опций. Tata Hexa можно снабдить, к примеру, мультимедийной системой Harman с акустикой JBL и пятидюймовым сенсорным монитором, электрорегулировками водительского кресла по восьми направлениям, атмосферной подсветкой интерьера с возможностью выбора из 8 оттенков, камерой заднего вида, круиз-контролем, кожаной отделкой, 6 подушками безопасности и так далее.

Под капотом новинки Tata разместила 2,2-литровый дизельный двигатель, развивающий 154 л.с. и 400 Нм крутящего момента, в базовых версиях работающий с 6-ступенчатой механической КПП. Опционально доступна автоматическая коробка с тем же количеством диапазонов. Кроме того, у водителя Hexa есть возможность выбора из четырех режимов работы силовой установки и бортовой электроники – Automatic, Comfort, Dynamic и Rough Road, причем последний ориентирован на внедорожное вождение.

Продажи Tata Hexa в Индии начнутся во второй половине этого года. Стоить кроссовер будет, как ожидается, около 1 300 000 рупий (немногим менее 20 000 долларов).

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.