© Tata

5 февр 2016 10:01

Новинки 4179

У Tata появился новый кроссовер

Один из крупнейших индийских автопроизводителей, компания Tata, продемонстрировала на домашней выставке в Нью-Дели новую серийную модель. Кроссовер Hexa стал конвейерной версией концепта с тем же именем, показанного около года назад.

Новинка, несмотря на довольно весомые претензии на вседорожность, построена на платформе компактвэна – еще одной серийной модели Tata под названием Aria. Амбиции кроссовера основываются не только на системе полного привода и тяговитом дизеле, но и на конструкции подвески – в нее входят стойки McPherson спереди и неразрезной мост сзади.

Кроссовер длиной почти пять метров получил не только современный дизайн, но и весьма насыщенный список опций. Tata Hexa можно снабдить, к примеру, мультимедийной системой Harman с акустикой JBL и пятидюймовым сенсорным монитором, электрорегулировками водительского кресла по восьми направлениям, атмосферной подсветкой интерьера с возможностью выбора из 8 оттенков, камерой заднего вида, круиз-контролем, кожаной отделкой, 6 подушками безопасности и так далее.

Под капотом новинки Tata разместила 2,2-литровый дизельный двигатель, развивающий 154 л.с. и 400 Нм крутящего момента, в базовых версиях работающий с 6-ступенчатой механической КПП. Опционально доступна автоматическая коробка с тем же количеством диапазонов. Кроме того, у водителя Hexa есть возможность выбора из четырех режимов работы силовой установки и бортовой электроники – Automatic, Comfort, Dynamic и Rough Road, причем последний ориентирован на внедорожное вождение.

Продажи Tata Hexa в Индии начнутся во второй половине этого года. Стоить кроссовер будет, как ожидается, около 1 300 000 рупий (немногим менее 20 000 долларов).

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее