© Mahindra

5 февр 2016 11:40

Новинки 797

Mahindra намекнула на конкурента BMW X6

Индийский концерн Mahindra по примеру прочих производителей заинтересовался возможностью выпуска кросс-купе и продемонстрировал на домашней выставке в Дели свой взгляд на эту тему. Несмотря на экстравагантный внешний вид, концепт XUV Aero получился действительно спортивным.

Концепт с рельефным кузовом выглядит трехдверным, но на самом деле располагает полноценной парой задних дверей – просто их ручки умело спрятаны в стойках. Кроме того, спортивность XUV Aero подчеркнута массивным спойлером сзади, развитым диффузором, сдвоенной выхлопной системой и тому подобное – то есть теми атрибутами, которые традиционно применяются в экстерьере спорткаров.

Салон кроссовера также не обошелся без спортивных акцентов. К примеру, в его отделке активно используются алюминий и карбон, наличествуют трехспицевый руль и спортивные кресла, обтянутые кожей.

В качестве двигателя индийцы использовали турбированный мотор, развивающий 210 л.с. Количество крутящего момента производитель не уточнил, назвав его "высоким". По асфальту XUV Aero способен ускориться до 100 км/ч менее, чем за 6 секунд – то есть, даже быстрее, чем BMW X6 xDrive35i. Но, как утверждают в Mahindra, новинка не спасует и на бездорожье, так как оснащена регулируемой подвеской с предустановленными режимами Sport, Street, Race и Off-Road.

Планов по серийному воплощению XUV Aero у индийской компании пока нет. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее