© Lifan

4 февр 2016 19:35

Новинки 4197

Lifan показал новый семиместный кроссовер

Руководство Lifan раньше уже обещало скорый выход новой семиместной модели повышенной прохожимости и, видимо, обещание сдержало: на автосалоне в Пекине будет представлен новый Lifan Maiwei – вместительный кроссовер, который вполне может наделать шуму в бюджетном сегменте.

Китайская новинка по всем аспектам принципиально отличается от всех предыдущих моделей Lifan и не обладает никакой преемственностью в дизайне. Автомобиль позиционируется как семиместный кроссовер, при этом он довольно компактен – длина составляет 4 440 мм, а колесная база – 2 720 мм. Комплектация нового кроссовера обещает быть довольно богатой – Maiwei должен получить климат-контроль, мультимедийную систему с сенсорным дисплеем, мультируль, подогревы передних кресел, кожаный салон и так далее.

На китайском рынке Maiwei будут продавать с 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 109 л.с., в пару которому предусмотрена либо пятиступенчатая механика, либо бесступенчатый вариатор. Полного привода ждать не стоит: ведущими будут только передние колеса.

Дебют кроссовера намечен на автосалон в Пекине, который пройдет в апреле, после чего начнутся продажи новинки на рынке Китая. А вот точной информации о датах появления Maiwei на других рынках – в частности, в России – пока что нет.

В настоящее время "кроссоверный" модельный ряд Lifan в России представлен компактным имиджевым паркетником X50 (от 509 900 рублей) и более крупным вседорожником X60, который можно приобрести как в новой версии (от 609 900 рублей), так и в старой (от 529 900 рублей).

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.