© Citroen

4 февр 2016 18:47

Новинки 821

Поп-музыканты помогли Citroen построить новый фургон

Французский автопроизводитель совместно с музыкантами из коллектива Hyphen Hyphen поколдовали над новеньким фургоном Citroen, превратив его в стильный транспорт для музыкальных турне. Впрочем, высокий клиренс и полный привод превратили автомобиль в неплохой вариант и для экстремальных путешествий.

Объектом творческого самовыражения музыкантов стал новый Citroen SpaceTourer - брат-близнец моделей Peugeot Traveller и Toyota Proace. Чтобы сделать автомобиль узнаваемым, его выкрасили в серо-голубой цвет с контрастной ярко-оранжевой аппликацией по всей задней части кузова и "обули" в большие колеса с 19-дюймовыми дисками и высокой внедорожной резиной. Дизайн колесных дисков и броский пластиковый обвес роднят проект Hyphen с концептуальным кроссовером Aircross.

Та же цветовая схема использована и в оформлении интерьера. Кстати, крыша у фургона – полностью панорамная, чтобы в салон проникало как можно больше солнечного света.

Улучшить внедорожные способности вэна призваны лифтованная подвеска и защита днища спереди и сзади, а также система полного привода. Она разрабатывалась в сотрудничестве с компанией Automobiles Dangel таки образом, чтобы "максимизировать сцепление с поверхностью без ущерба для ходовых качеств автомобиля". В движение Hyphen SpaceTourer приводится 150-сильным турбодизелем, который работает в паре с шестиступенчатой механикой.

Живьем на результаты совместных трудов поп-музыкантов и французского автопроизводителя можно будет посмотреть в начале марта на автосалоне в Женеве. 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.